Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Пересыпать малину сахаром и при помощи миксера или блендера взбить, влить коньяк, взбить еще раз, выложить приготовленную смесь в эмалированную емкость.
Затем консервирование делается следующим образом: варенье на меду с яблоками и клюквой горячим нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Из калины выжимают сок через соковыжималку, сливают в отдельную посуду. Из яблок удаляют сердцевину, нарезают дольками, засыпают сахаром и варят до состояния, когда капелька сиропа перестает растекаться.
У ягод и фруктов с косточками (вишни, абрикосов) косточки нужно удалить. Для сахарного сиропа растворить в 1 литре воды весь сахар и довести до кипения.