Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!

Баклажаны на зиму  |  Варенье  |  Джемы  |  Заготовки из баклажанов  |  Заготовки из белых грибов  |  Заготовки из брусники  |  Заготовки из вешенок  |  Заготовки из вишни  |  Заготовки из грибов  |  Заготовки из груздей  |  Заготовки из дыни  |  Заготовки из ежевики  |  Заготовки из земляники  |  Заготовки из кабачков  |  Заготовки из калины  |  Заготовки из капусты  |  Заготовки из клюквы  |  Заготовки из кукурузы  |  Заготовки из лисичек  |  Заготовки из маслят  |  Заготовки из облепихи  |  Заготовки из огурцов  |  Заготовки из опят  |  Заготовки из перца  |  Заготовки из помидоров  |  Заготовки из свеклы  |  Заготовки из смородины  |  Заготовки из тыквы  |  Заготовки из черешни  |  Заготовки из чеснока  |  Заготовки из яблок  |  Закатки  |  Заморозка  |  Засолка  |  Кабачки на зиму  |  Квашение  |  Компоты на зиму  |  Консервирование  |  Конфитюр  |  Лечо  |  Маринование  |  Огурцы на зиму  |  Перец на зиму  |  Повидло  |  Помидоры на зиму  |  Салаты на зиму  |  Соленья  |  Цветная капуста на зиму  |  Яблочное пюре

Варенье крыжовенное с орехами

31 Июля 22:53

0


Ягоды крыжовника, вымыть, наколоть острой спичкой, поместить в варочный таз, залить горячим сиропом.


Варенье крыжовниково-малиное

31 Июля 22:53

0


Приготовить ягоды крыжовника и малины; перебрать, отделить цветоножки и хорошо промыть.


Варенье крыжовниковое по-молдавски

31 Июля 22:53

275


Отобрать крупные ягоды крыжовника, перебрать их, и удалить хвостик и плодоножки, вымыть и обсушить со всех сторон.


Варенье крыжовниковое по-польски

31 Июля 22:53

175


Перед бланшировкой ягоды крыжовника наколоть. Затем для бланшировки окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду и охладить.


Варенье малиновое по-болгарски

31 Июля 22:53

242


В емкость для варки варенья высыпают сахар, добавляют воду и подготовленные ягоды.


Варенье малиновое с желатином и коньяком

31 Июля 22:53

201


Пересыпать малину сахаром и при помощи миксера или блендера взбить, влить коньяк, взбить еще раз, выложить приготовленную смесь в эмалированную емкость.


Варенье малиновое с мятой

31 Июля 22:53

282


Выложить в кастрюлю мяту и довести все до кипения, проварить варенье 5 мин на слабом огне, затем убрать с плиты и дать варенью остыть.


Варенье на меду с яблоками и клюквой

31 Июля 22:53

0


Затем консервирование делается следующим образом: варенье на меду с яблоками и клюквой горячим нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.


Варенье облепиховое с грецкими орехами

31 Июля 22:53

0


Измельченные сечкой ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин., добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.


Варенье пятиминутка из клубники

31 Июля 22:53

159


Клубничное варенье пятиминутка – один из лучших способов запастись ароматными ягодами на зиму.


Варенье пятиминутка из смородины

31 Июля 22:53

288


Затем готовят сироп и доводят его до кипения. В кипящий сироп опускают отсортированные и промытые ягоды.


Варенье с кабачком, орехом и лимоном

31 Июля 22:53

32


Брать лучшие небольшие кабачки с тонкой кожицей, их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.


Варенье с калиной

31 Июля 22:53

277


Из калины выжимают сок через соковыжималку, сливают в отдельную посуду. Из яблок удаляют сердцевину, нарезают дольками, засыпают сахаром и варят до состояния, когда капелька сиропа перестает растекаться.


Варенье с яблоками, ревенем и имбирем

31 Июля 22:53

117


Выложить яблоки и ревень в емкость для варки варенья (кастрюлю, таз), добавить цедру апельсина и имбирь, влить воду, сок апельсина, накрыть крышкой.


Варенье сухое

31 Июля 22:53

0


У ягод и фруктов с косточками (вишни, абрикосов) косточки нужно удалить. Для сахарного сиропа растворить в 1 литре воды весь сахар и довести до кипения.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]