Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!

Баклажаны на зиму  |  Варенье  |  Джемы  |  Заготовки из баклажанов  |  Заготовки из белых грибов  |  Заготовки из брусники  |  Заготовки из вешенок  |  Заготовки из вишни  |  Заготовки из грибов  |  Заготовки из груздей  |  Заготовки из дыни  |  Заготовки из ежевики  |  Заготовки из земляники  |  Заготовки из кабачков  |  Заготовки из калины  |  Заготовки из капусты  |  Заготовки из клюквы  |  Заготовки из кукурузы  |  Заготовки из лисичек  |  Заготовки из маслят  |  Заготовки из облепихи  |  Заготовки из огурцов  |  Заготовки из опят  |  Заготовки из перца  |  Заготовки из помидоров  |  Заготовки из свеклы  |  Заготовки из смородины  |  Заготовки из тыквы  |  Заготовки из черешни  |  Заготовки из чеснока  |  Заготовки из яблок  |  Закатки  |  Заморозка  |  Засолка  |  Кабачки на зиму  |  Квашение  |  Компоты на зиму  |  Консервирование  |  Конфитюр  |  Лечо  |  Маринование  |  Огурцы на зиму  |  Перец на зиму  |  Повидло  |  Помидоры на зиму  |  Салаты на зиму  |  Соленья  |  Цветная капуста на зиму  |  Яблочное пюре

Маринованные чесночные стрелки

31 Июля 22:53

160


Обычно в пищу употребляют зубчики чеснока, а чесночные стрелки, которые появляются в конце мая-начале июня, срезают и выбрасывают.


Маринованные шампиньоны

31 Июля 22:53

0


Шампиньоны, которые продают в магазинах и на рынках чаще всего выращены в искусственной среде, и практически не имеют яркого грибного вкуса.


Маринованные шампиньоны (простой способ)

31 Июля 22:53

173


Воду довести до кипения, добавить шампиньоны, перец, лавровый лист, сахар и соль, варить в течение 15-20 мин, затем влить уксус и снять с огня, дать шампиньонам остыть.


Маринованные шампиньоны. Видео рецепт

31 Июля 22:53

30


Маринование шампиньонов и вешенок – это не закрутка лесных грибов на зиму, требующая массу времени, а легкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.


Маринованные яблоки «Пикантные»

31 Июля 22:53

0


Приготовление маринада: измельчить перец, чеснок, петрушку, соединить и залить водой и уксусом, добавить соль и сахар, довести до кипения.


Маринованные яблоки на зиму

31 Июля 22:53

0


По этому рецепту вы сможете сделать замечательную заготовку – маринованные яблоки на зиму в медовом маринаде.


Маринованные яблоки с луком

31 Июля 22:53

0


В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень необычную заготовку - маринованные яблоки с луком.


Маринованные яблоки с огурцами

31 Июля 22:53

0


Приготовьте по этому рецепту очень необычную заготовку – маринованные яблоки с огурцами! Спорим, вы еще такое не пробовали?.


Маринованный жгучий перец

31 Июля 22:53

194


Довести воду до кипения, в течение нескольких минут прокипятить перец, затем положить его в банки, залить кипятком и оставить до остывания.


Маринованный зеленый чеснок

31 Июля 22:53

205


Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.


Маринованный лук

31 Июля 22:53

242


Лук – всему голова, так бы сказали многие его любители. Ни одно блюдо не обходится у поклонников лука без этого придающего любому кушанью пикантность и сочность ингредиента: супы, салаты, вторые блюда.


Маринованный лук (с горячей заливкой)

31 Июля 22:53

282


Неочищенные луковицы опустить в кипяток на 2-3 мин, вынуть и дать остыть, очистить, поместить в подсоленную воду, через несколько минут слить ее, залить лук кипящим маринадом.


Маринованный лук-севок или многоярусный

31 Июля 22:53

111


Луковицы на 2–3 мин опускают в кипяток, затем быстро охлаждают. Очищают и выдерживают некоторое время в подсоленной воде.


Маринованный перец

31 Июля 22:53

208


На зиму в нашей стране, где, к сожалению, теплый сезон длится не круглый год, принято делать всевозможные заготовки, которые потом доставляют столько удовольствия своим ароматом и вкусом лета.


Маринованный перец с яблоками

31 Июля 22:53

117


Приготовить маринад, довести до кипения, по очереди забланшировать в маринаде яблоки и перец, затем укладывать их в стерилизованные банки.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]