Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Приготовьте по этому рецепту такие помидоры на зиму «со снегом» - они очень вкусные и ароматные, понравятся всем поклонникам консервированных помидоров.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры, название которых – «пальчики оближешь», напрямую характеризует их вкусовые качества.
Для приготовления маринада воду соединить с лавровым листом, сахаром и солью, гвоздикой, перцем и корицей, довести до кипения, прокипятить 3 мин, дать остыть, затем процедить, добавить растворенный по инструкции желатин и уксус.
Многих, кто берется за заготовки впервые, слово «стерилизация» очень пугает, и, хотя на практике это дело не такое уж и сложное, именно это не раз останавливало собравшихся делать консервации людей.
Для маринада перемешать воду с уксусом, добавить сахар, соль и набухший желатин, подогреть маринад на слабом огне, затем довести до кипения и сразу убрать с плиты, не кипятя.