Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
На 8-10 дней оставить банки при комнатной температуре, после чего, если необходимо, доливается рассол и соленый кабачок с чесноком и горьким перцем убирается в холод.
Одним из главных летних «развлечений» для хозяек, которые любят побаловать домашних вкусными, хрустящими, сохранившими тепло и аромат летнего солнца солеными огурчиками, становится заготовка огурцов на зиму.
Если летом потратить время и сделать заготовки на зиму, то потом, открывая баночку с ароматными овощами, можно еще раз убедиться – это было не зря! Овощная солянка с капустой на зиму – одна из таких заготовок, которые впоследствии не раз выручают хозяек.
С помидорами можно приготовить много вкусных блюд, но соусы среди них стоят особняком: только о них можно написать отдельную кулинарную книгу с рецептами.
Полить сливы растительным маслом, посыпать солью, поставить лист в духовку, разогретую до температуре 180 градусов, за 15-20 мин масса должна закипеть, затем ее нужно сразу разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
Сладкий перец промыть, удалить плодоножки, семена, опустить на 5-7 мин в кипящую воду и бланшировать, затем под проточной водой охладить, когда вода стечет, перекрутить перцы в мясорубке (ее нужно заранее ошпарить кипятком).