Помидорам, особенно когда идет их урожай, приходится искать самые разные варианты применения, и засолка – конечно же, один из самых популярных способов их использования. Засолка помидоров – надежный и простой способ их сохранения впрок, всегда дающий прекрасный результат: вкусную закуску, подходящую для любого случая. В этой рубрике собраны лучшие рецепты засолки помидоров на зиму в банках. Баночки с такой закуской будут радовать вас и ваших близких зимой, а использовать их можно будет в самых разных кулинарных целях – это очень практичная заготовка. Солите помидоры по этим рецептам, выбирая те, что больше вам понравятся – они будут получаться удачно и вкусно!
Помидоры, засоленные в собственном соку быстрым способом, – это очень вкусно. Хранятся такие помидорчики в холодильнике и с каждым днём становятся всё вкуснее и вкуснее….
Чтобы приготовить вяленые соленые помидоры таким образом, может потребоваться несколько часов – чем меньше кусочки помидоров, тем они быстрее запекутся в духовке.
Консервирование помидоров настолько популярно, что из года в год хозяйки изобретают все новые рецепты, чтобы сделать заготовку как-то еще, и даже зеленые помидоры идут в дело! В этой статье – 5 интересных рецептов консервирования зеленых помидоров на зиму
Кто не любит ароматные, душистые, так и манящие пряным ароматом ушедшего лета засоленные помидорчики? Если засолка удачная, то она украсит любую трапезу, став на столе настоящей «звездой».
Помидоры промыть, дать высохнуть, промыть и обсушить зелень – брать нужно примерно по 1 большому пучку, то же повторить с чесноком (4-5 зубчиков) и перцем чили.
Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень).