Аджика из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, помидор, чеснок, укроп, уксус, кориандр, баклажаны

3 кг помидоров

2,5 кг баклажанов

12 сладких перцев

4 головки чеснока

2 горьких перца

2,5 ст. л. соли

1,5 ст. л. сахара

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. растительного масла

Все, кроме баклажанов, перекрутить в мясорубке, соединить, перемешать, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 мин.

Баклажаны очистить, мелко нарезать или также перекрутить, добавить к кипящим овощам, кипятится аджика еще 25-30 мин, затем делается консервирование: в конце кипячения добавляется уксус, аджика из баклажанов раскладывается по банкам (предварительно стерилизованным), закатывается.

Автор рецепта: Светлана Биляминова

172

Похожие блюда

Комментарии

#0

я очень рада что есть такие сайты и всех поздравляю с наступающим новым годом и желаю побольше вкусных блюд и выпечки. спасибо.

#0

супер. Вот только скажите пожалуйста уксус должен быть какого процента?

Елена Коробова29 октября 2012
#0

интересный рецепт,обязательно попробую!

Георгий27 октября 2012
#0

такая хер ня называеться ЛЕЧО!!!! А если хотитерецепт АДЖИКИ, пожалуйсто!!!! "красная" "зелёная" 1кг ченока 50 шт горького перца 0.6 кг чеснока 0.4 кг молотых семян 2кг киндзы мохровой кореандра(киндзы) 0.5 кг петрушки 0.8 кг молотых семян 0.2 кг сельдерея уцхо сунели!

Георгий27 октября 2012
#0

А если хотите рецепт АДЖИКИ, пожалуйсто!!!! "красная" : 1кг ченока 50 шт горького перца 0.6 кг чеснока 0.4 кг молотых семян кореандра(киндзы) 0.8 кг молотых семян уцхо сунели! "зелёная" : 1кг ченока 50 шт горького перца 0.6 кг чеснока 2кг киндзы мохровой 0.5 кг петрушки 0.2 кг сельдерея !

#0

Чудесный рецепт!!!

ГЮЛЯ ИСМАИЛОВА16 октября 2012
#0

СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО.

Ксюшка10 октября 2012
#0

попробуем сделать

Галина Вишневская9 октября 2012
#0

Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ АДЖИКУ. БЕРУ 5 КГ КРАСНОГО ПЕРЦА, 0,5 КГ ГОРЬКОГО ПЕРЦА, 6-7 ГОЛОВОК ЧЕСНОКА, ВСЕ ПРОКРУЧИВАЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАРЕЗАЮ БОЛЬШОЙ ПУЧОК КИНЗЫ. ДОБАВЛЯЮ 1,5 Л ТОМАТНОЙ ПАСТЫ , СОЛЮ И ВСЕ КИПЯЧУ. ПОТОМ РАСКЛАДЫВАЮ В БАНКИ, СТЕРИЛИЗУЮ И ЗАКАТЫВАЮ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

#0

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, 1,5 ЛИТРА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ КАК РАЗБАВЛЯТЬ? ИЛИ МОЖНО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ ЗАМЕНИТЬ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Светлана Томилина8 октября 2012
#0

спасибо за рецепт

Елена Мильман5 октября 2012
#0

Приготовила аджику-очень вкусно.Спасибо,правда ,я добавила 4 острых перца.

Богдан Федоричак1 октября 2012
#0

Вийшло супер! Смакота!!!!!!!! Хто ще не пробуав,багато втратив!

#0

попробую

#0

спасибо

Irina boyarthenko25 сентября 2012
#0

прелесть..я обожаю новые рецепты...спасибо за вкусняшку!!!!!

Оксана циваненко20 сентября 2012
#0

пробовала. спасибо очень вкусно

Николай Белуха19 сентября 2012
#0

апарпылджика-смесь пряностей с перцем,аджика-соль с перцем,а состав с помидорами-это всё -СОУСЫ,ващ соус-очень вкусный ,рекомендую не пожалеете

Эмма Кадзова19 сентября 2012
#0

ну что- ж попробуем !

Татьяна Медведева16 сентября 2012
#0

Аджику традиционно готовила без баклажанов,но должно быть очень вкусно.Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.

Татьяна Медведева16 сентября 2012
#0

Очень интересное дополнение-баклажаны- к традиционному составу ингридиентов аджики,но должно быть очень вкусно.Обязательно приготовлю.

ГАЛИНА ДРОЗД16 сентября 2012
#0

Попробую сделать

Вячеслав16 сентября 2012
#0

Света! Я на Кавказе с детства, и аджика- это в конце-концов послевкусие т.е. вкус пряностей и трав и острота, а тут,даже виртуально "попробовав" аджику через чтение рецепта, Кавказа не представить. Извини, но это рецепт аджикой не назвать. Не обижайся на правду.Отец Славентий.

Богдан Федоричак15 сентября 2012
#0

Я думаю,подсолнечного масла нужно не 1 ст.ложка,а 1 стакан 100-150 гр. Иначе существует опасность пригорания. Да и маслом каши не испортишь...

Татьяна Бахтемирова13 сентября 2012
#0

надо попробовать,наверно очень вкусно и сытно.

User15432010 сентября 2012
#0

Давно ищу этот рецепт.Спасибо

Иван Фирсов6 сентября 2012
#0

попробуем -похвалим.

Мария5 сентября 2012
#0

я делала очень понравилось

#0

Вкусненько и остренько.Обязательно сделаем!!!

Крылова5 сентября 2012
#0

уксус сколько %

Владимир Беляев4 сентября 2012
#0

good

#0

такой аджики я ещё не пробовала, обязательно сделаю! Но, это ,всё таки будет больше похоже на икру!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]