Консервированные фаршированные баклажаны

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, чеснок, зелень, уксус, петрушка, баклажаны, томатная паста, сельдерей

На 5 л:

5 кг баклажанов

3 моркови

1 кочан капусты

4 зеленых болгарских перца

5 корней петрушки

7 черешков сельдерея

2 головки чеснока

2 стакан соли

Снять с кочана капусты 10 листьев, отложить, очистить корни петрушки, разрезать кочан капусты на 4 части.

Довести до кипения воду в кастрюле, положить баклажаны, капусту, морковь, петрушку, перец, сельдерей, варить в течение 5 мин на медленном огне, затем слить воду и дать овощам остыть.

Удалить сердцевины перцев, очистить чеснок и морковь, отложить 1 черешок сельдерея, остальные нашинковать тонкой соломкой вместе с капустой, морковью, корнями петрушки и перцем. Измельчить чеснок, перемешать его с овощами, посолив.

Разрезать вдоль (не до конца) каждый баклажан, нафаршировать овощной смесью. Нарезать отложенный черешок сельдерея тонкими лентами, перевязать баклажаны.

Промыть отложенные листья капусты, половину положить в деревянную бочку или керамическую форму, сверху выложить фаршированные баклажаны, на них – оставшиеся капустные листья.

Далее консервирование делается так: в 5 л воды растворяется 1,5 стакана соли, залить рассолом баклажаны, они должны быть полностью покрыты водой, закрыть крышкой бочку или форму, оставшийся рассол долить через сутки, затем оставить баклажаны на месяц в холодном месте.

Автор рецепта: Татьяна ТОЛЬЯТТИ

23

Похожие блюда

Комментарии

ВалентинаКМ9 августа 2013
#0

Отличные баклажанчики,спасибо!

Елена Букина12 июля 2013
#0

СУПЕР!!!

#0

делаю и обожаю баклажаны

#0

рецепт мне очень понравился!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]