Соединить подготовленные пшено, рис и овсяные хлопья, молоко соединить с водой и довести до кипения, всыпать крупы, посолить, добавить сахар, варить в течение 30-40 минут кашу.
Масло размягчить и взбивать, постепенно всыпая сахар, затем добавить коньяк, апельсиновый сок, соду, далее постепенно ввести муку и замесить не липнущее к рукам тесто.
Из пергамента вырезать 6 кругов равных диаметру формы, выложить на каждый круг тесто, сформовать лепешки и выпекать их до румяной корочки по отдельности.
Этот торт знают и любят многие. Его названию по праву можно присудить статус самого романтичного из названий тортов: Графские развалины – звучит красиво, гордо и очень вкусно!.
Вылить 2 стакана воды в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, довести все до кипения, как только закипит, всыпать муку, быстро перемешать, проварить до загустения смеси.
Промыть фрукты, срезать с грейпфрутов «шапочки», при помощи чайной ложки выбрать мякоть и разобрать ее на волокна, убрав все пленки, слить появившийся сок.