Без горячей еды невозможно представить себе рацион любого человека. И, хотя и существует сегодня такое направление как сыроедение, врачи рекомендут кушать горячую еду регулярно, как это делали наши предки на протяжении тысяч лет.
Что мы понимаем под словом «Горячее» сегодня? Конечно же, это разнообразные горячие вторые блюда, чаще – с использованием животных продуктов: рыбы, мяса, птицы и т.д.
Вкусное горячее для повседневного и праздничного стола вы сможете готовить по собранным в этой рубрике рецептам. Здесь вы найдете разнообразные рецепты горячего на любой вкус! С нашими проверенными рецептами горячее будет получаться очень вкусно и радовать вас и ваших близких!
Мелко нарезать очищенные лук, свеклу и морковь, выложить в сотейник, влить воду или бульон – не весь, он должен слегка покрывать овощи, потушить на слабом огне полчаса.
Промыть мясо кролика, разделать его на филе, нарезать порционными кусочками, залить бульоном и добавить свеклу, нарезанную кубиками, довести до кипения, варить до готовности.
Секторами выложить смеси в форму в виде кольца при помощи столовой ложки, сверху присыпать черным хлебом (обжаренным и нарезанным кубиками), убрать на 3-4 часа в холод до полного застывания.
Свекольные котлеты – одно из самых практичных блюд в средней полосе России. Их приготовление обходится недорого, они вкусны, работы минимум, а пользы максимум.
Лук мелко нашинковать спассеровать до золотистого оттенка на растительном масле, добавить нарезанные свекольные листья и мелко порубленную зелень, влить немного воды, потушить до мягкости свекольных листьев под крышкой.
Зачистить реберные кости корейки, натереть мясо перцем и солью, нашпиговать нарезанным чесноком, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, на 2 часа оставить в тепле для маринования.
В комбайне устанавливается мелкая терка и на ней трется морковка, к ней добавляется петрушка, черный перец, красный перец, корень сельдерея, туда же перетирается лимон (с цедрой), укроп, хмели-сунели, чернослив.
В этом рецепте мы расскажем, как правильно готовится свиная рулька в духовке – блюдо, которое можно подать в качестве горячего на любой праздничный стол.