Без горячей еды невозможно представить себе рацион любого человека. И, хотя и существует сегодня такое направление как сыроедение, врачи рекомендут кушать горячую еду регулярно, как это делали наши предки на протяжении тысяч лет.
Что мы понимаем под словом «Горячее» сегодня? Конечно же, это разнообразные горячие вторые блюда, чаще – с использованием животных продуктов: рыбы, мяса, птицы и т.д.
Вкусное горячее для повседневного и праздничного стола вы сможете готовить по собранным в этой рубрике рецептам. Здесь вы найдете разнообразные рецепты горячего на любой вкус! С нашими проверенными рецептами горячее будет получаться очень вкусно и радовать вас и ваших близких!
Курицу подготовить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с остывшей водой, убрать на 2 дня для маринования на самую нижнюю полку холодильника, периодически переворачивать.
Сначала соленая по-домашнему сёмга 3-4 часа выдерживается при комнатной температуре, после чего она кладется в холодильник и через сутки будет готова к употреблению.
Сделать соленую скумбрию в домашних условиях по этому рецепту сможет любой желающий – это очень просто, с приготовлением рыбки справится даже не имеющий опыта в засолке рыбы кулинар.
Далее соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем следует простерилизовать при температуре 90 градусов: банки емкостью 1 л – 15 мин, емкостью 0,5 л – 10 мин.
Тонкими полосочками нарезать мясо, добавить к луку с салом, положить томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить все красным перцем и потушить несколько минут.
Вкусный, ароматный, наваристый суп под названием солянка любят все. Готовить его можно по разным рецептам, поэтому «подступиться» с этим супчиком можно к каждому.
Нарезать картофель, положить к остальным ингредиентам, влить воду почти до максимума, закрыть крышку, спустя 25 мин после начала программы положить огурцы, потертые на терке, лавровый лист, закрыть мультиварку.
Нарезать кусочками рыбное филе, припустить его с маслом, добавить томат-пюре, огурцы, нарезанные соломкой, горячий бульон, добавить перец и посолить, варить 10-15 мин на медленном огне, по окончании варки добавить лавровый лист.
Нарезать почки, сосиски и ветчину, выложить все мясные продукты в кастрюлю, добавить огурцы, лук, оливки или маслины, влить бульон, довести до кипения, проварить несколько мин на медленном огне.