Квас – традиционный напиток славянских народов и, согласно одной из классификаций, является историческим пивом. Крепость его невысока – всего 0,7-2,6 %. Готовят его на основе сухого ржаного хлеба или муки и солода. Добавляют травы, мед, фрукты, ягоды, свеклу, пряности, варенье. Он очень богат витаминами и микроэлементами, улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает аппетит, защищает от вредного действия микробов, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Разумеется, все это относится к домашним квасам – натуральным, без консервантов. Перед вами подборка рецептов кваса. Он очень легко готовится в домашних условиях.
Квас очень полезен для кишечника, желудка и сердечно-сосудистой системы Многие любят пить квас в жаркую летнюю погоду, однако далеко не все знают, насколько полезен этот напиток.
Сформовать из пюре средние шарики, размять их в лепешки, выложить начинку из сыра и зелени, слепить руками лепешки так, чтобы начинка не проглядывала наружу.
Рецепты приготовления домашнего кваса Чтобы получить именно ваш напиток, экспериментируйте! Ну и я поделюсь несколькими основными рецептами домашнего кваса.