Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезностей, которые к тому же в ней очень доступны для переработки и легко усваиваются. О вкусе же спорить – дело неблагодарное, поэтому мы предоставим вам и вашим близким самостоятельно судить о вкусе маринованной цветной капусты.
Выбирайте любой из проверенных рецептов в данной рубрике, и будьте готовы уже к вечеру, если вы возьметесь за дело с утра, выносить свои оценки. Да-да, уже к вечеру! Быстрота приготовления - это один (но далеко не единственный!) из неопровержимых плюсов этой пикантной и свежей хрустящей закуски. Острая или со сладким перцем, она отлично сочетается с мясом, птицей и даже просто отварной или жареной картошкой.
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
В этом рецепте мы расскажем о консервировании цветной капусты на зиму без уксуса – этот способ понравится тем кулинарам, которые стремятся избегать уксуса в своем питании.
Заготовки из цветной капусты набирают популярность. Этот овощ прекрасно подходит для консервирования, он хорош и как самостоятельная закуска, и в составе различных блюд и салатов.
Цветная капуста – в разы полезнее белокочанной, а поэтому заготавливать ее впрок на зиму в сезон урожая мы рекомендуем всем, кто любит этот овощ или просто стремится питаться полноценно и правильно.