Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Мелко нарезать помидоры, перец и морковь, соединить, потушить в растительном масле, затем добавить фасоль, мелко нарезанные чеснок и лук, посолить, тушить закуску еще 20 мин.
Горячей закуска-заготовка из грибов с картофелем раскладывается по подготовленным банкам, стерилизуется 1,5 часа, затем через 2 дня еще раз по 40 мин простерилизовать банки.
Фасоль промыть, залить водой (холодной), на медленном огне довести до кипения, подсолить, проварить до готовности, затем слить жидкость и процедить ее.
В магазинах сегодня без труда можно найти массу вариантов всевозможных соусов и приправ, однако для всех хозяек, заботящихся о том, что кушает их семья, полки с этими продуктами не имеют никакого значения.
Цветную капусту замораживают двумя способами – с бланшировкой и без нее. В этом рецепте мы расскажем о первом варианте, а вы, если хотите, можете сами его упростить.
Горький перец – пикантный овощ, добавляющий яркость и остроту любому блюду, горячо любимый всеми поклонниками остренького, можно заготовить на зиму массой способов: засолить, замариновать целиком или с другими добавками и т.
Нарезать помидоры некрупно на кусочки, соломкой – болгарский перец, на крупной терке потереть морковь, нашинковать зелень мелко, перемешать все нарезанные овощи с килограммом соли.