Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Варенье из клубники любят многие – оно очень ароматное и вкусное, а использовать его можно для самых разных десертов, подавая не только в чистом виде, но и с мороженым, также с ним можно делать пирожки и т.
Всем нам с детства знаком вкус клубничного варенья, и вкусовые предпочтения варьируются от густого, сладкого, больше похожего на джем варенья до такого, когда ягодки одна к одной, а сироп прозрачный и почти несладкий.
Сразу после закипания добавить к клубнике с сахаром листья мяты и базилика (если используется не лимонный, а обычный базилик, то его нужно перемешать с тертой на мелкой терке цедрой лимона).
Приготовленное по этому рецепту клубничное варенье получается прекрасной консистенции – не слишком густой или жидкой, благодаря лимонному соку оно получается не слишком приторным и лучше загустевает.
Перебранные и промытые ягоды сбрызните коньяком, залейте сиропом, дайте настояться не менее 30 минут и подавайте со взбитыми сливками, оформив листьями мяты.