Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Соединить остальной сахар с водой, приготовить сироп, когда сироп закипит, добавить манную крупу, снизить огонь до слабого, помешивая, варить 10-15 мин, после чего добавить ягоды вместе с сахаром и снова довести все до кипения.
Абрикосовый компот невероятно вкусный и ароматный. Заготовить его на зиму не составит проблем: готовить компот очень просто, купить фрукты в сезон можно на любом рынке или в магазине.
Цедру залейте горячей водой, доведите воду до кипения, затем охладите. Отвар процедите, добавьте сахар, вновь доведите до кипения, после чего охладите до 40 °С.
Цедру заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают до охлаждения. Отвар процеживают, добавляют сахар и дают закипеть, затем охлаждают до 40 °С.
Вишня, конечно, и сама по себе достаточно вкусна, но почему бы не использовать ее во время урожая как-то еще, когда ее так много? Например, можно сварить вкуснейший компот из вишни, который покорит всех любителей вкусных напитков своим ароматом.