Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!

Баклажаны на зиму  |  Варенье  |  Джемы  |  Заготовки из баклажанов  |  Заготовки из белых грибов  |  Заготовки из брусники  |  Заготовки из вешенок  |  Заготовки из вишни  |  Заготовки из грибов  |  Заготовки из груздей  |  Заготовки из дыни  |  Заготовки из ежевики  |  Заготовки из земляники  |  Заготовки из кабачков  |  Заготовки из калины  |  Заготовки из капусты  |  Заготовки из клюквы  |  Заготовки из кукурузы  |  Заготовки из лисичек  |  Заготовки из маслят  |  Заготовки из облепихи  |  Заготовки из огурцов  |  Заготовки из опят  |  Заготовки из перца  |  Заготовки из помидоров  |  Заготовки из свеклы  |  Заготовки из смородины  |  Заготовки из тыквы  |  Заготовки из черешни  |  Заготовки из чеснока  |  Заготовки из яблок  |  Закатки  |  Заморозка  |  Засолка  |  Кабачки на зиму  |  Квашение  |  Компоты на зиму  |  Консервирование  |  Конфитюр  |  Лечо  |  Маринование  |  Огурцы на зиму  |  Перец на зиму  |  Повидло  |  Помидоры на зиму  |  Салаты на зиму  |  Соленья  |  Цветная капуста на зиму  |  Яблочное пюре

Компот домашний с айвой и апельсиновыми корками

31 Июля 22:53

0


Далее компот домашний с айвой и апельсиновыми корками в банке перевернуть и укутать, оставить в таком положении, пока компот полностью не остынет.


Компот домашний с манной крупой

31 Июля 22:53

38


Соединить остальной сахар с водой, приготовить сироп, когда сироп закипит, добавить манную крупу, снизить огонь до слабого, помешивая, варить 10-15 мин, после чего добавить ягоды вместе с сахаром и снова довести все до кипения.


Компот домашний с рисом

31 Июля 22:53

237


Хорошо промыть, перебрать рис, отварить его в воде, после чего откинуть на дуршлаг или сито, затем добавить в компот и перемешать.


Компот из абрикосов

31 Июля 22:53

60


Абрикосовый компот невероятно вкусный и ароматный. Заготовить его на зиму не составит проблем: готовить компот очень просто, купить фрукты в сезон можно на любом рынке или в магазине.


Компот из абрикосов

31 Июля 22:53

0


Спелые, крепкие абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль бороздки, вынуть косточки.


Компот из айвы

31 Июля 22:53

0


В кипящий сироп положите ломтики айвы и варите их 10 минут, затем накройте крышкой и дайте компоту настояться.


Компот из алычи

31 Июля 22:53

0


Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите в банки.


Компот из антоновских яблок

31 Июля 22:53

0


Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, залить кипятком с растворенным в нем сахаром.


Компот из апельсинов

31 Июля 22:53

0


Цедру залейте горячей водой, доведите воду до кипения, затем охладите. Отвар процедите, добавьте сахар, вновь доведите до кипения, после чего охладите до 40 °С.


Компот из апельсинов

31 Июля 22:53

0


Цедру заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают до охлаждения. Отвар процеживают, добавляют сахар и дают закипеть, затем охлаждают до 40 °С.


Компот из брусники

31 Июля 22:53

0


Отобрать зрелые ягоды брусники, перебрать, вымыть, обсушить и засыпать в ошпаренные кипятком банки (объем наполнения по желанию).


Компот из брусники с яблоками

31 Июля 22:53

0


Кожицу и сердцевину от яблок залить горячей водой, проварить7–10 минут, процедить и добавить сахар.


Компот из брусники с яблоками или грушами

31 Июля 22:53

0


Для компота из брусники с добавлением сладких яблок или груш ягоды и плоды перебрать, вымыть.


Компот из винограда

31 Июля 22:53

0


Для сиропа мяту залейте горячей водой, доведите воду до кипения и настаивайте 10 минут.


Компот из вишни

31 Июля 22:53

199


Вишня, конечно, и сама по себе достаточно вкусна, но почему бы не использовать ее во время урожая как-то еще, когда ее так много? Например, можно сварить вкуснейший компот из вишни, который покорит всех любителей вкусных напитков своим ароматом.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]