Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!

Баклажаны на зиму  |  Варенье  |  Джемы  |  Заготовки из баклажанов  |  Заготовки из белых грибов  |  Заготовки из брусники  |  Заготовки из вешенок  |  Заготовки из вишни  |  Заготовки из грибов  |  Заготовки из груздей  |  Заготовки из дыни  |  Заготовки из ежевики  |  Заготовки из земляники  |  Заготовки из кабачков  |  Заготовки из калины  |  Заготовки из капусты  |  Заготовки из клюквы  |  Заготовки из кукурузы  |  Заготовки из лисичек  |  Заготовки из маслят  |  Заготовки из облепихи  |  Заготовки из огурцов  |  Заготовки из опят  |  Заготовки из перца  |  Заготовки из помидоров  |  Заготовки из свеклы  |  Заготовки из смородины  |  Заготовки из тыквы  |  Заготовки из черешни  |  Заготовки из чеснока  |  Заготовки из яблок  |  Закатки  |  Заморозка  |  Засолка  |  Кабачки на зиму  |  Квашение  |  Компоты на зиму  |  Консервирование  |  Конфитюр  |  Лечо  |  Маринование  |  Огурцы на зиму  |  Перец на зиму  |  Повидло  |  Помидоры на зиму  |  Салаты на зиму  |  Соленья  |  Цветная капуста на зиму  |  Яблочное пюре

Компот из малины с голубикой

31 Июля 22:53

0


На 1 кг малины добавляют 0.5 кг голубики. Ягоды укладывают слоями в банки, заливают горячим 60 %-ным сиропом и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки — 10—15 минут, литровые — 15—20 минут.


Компот из малины ускоренным способом

31 Июля 22:53

184


Ягоды спелой малины перебрать, отделить нездоровые и гнилые, промыть проточной водой.


Компот из мандаринов

31 Июля 22:53

0


Для компота берем зрелые плоды, без плесени и гнилых пятен. Перед консервированием плоды очищают от кожуры и от белых волосков, которые придают компотам горьковатый привкус.


Компот из мирабели

31 Июля 22:53

0


Плоды хорошо промыть, уложить в подготовленные банки. Воду с сахаром немного прокипятить и залить мирабель охлажденным сиропом.


Компот из моркови

31 Июля 22:53

0


Морковь нарезать соломкой и сварить в воде, подкисленной лимонной кислотой. Добавить сахар и в конце варки – гвоздику.


Компот из морошки

31 Июля 22:53

0


Подготовленные ягоды разложить в стаканы, залить горячим сахарным сиропом и дать настояться в течение 40-50 минут.


Компот из обыкновенной рябины

31 Июля 22:53

0


Спелую рябину снимают с гребней, промывают холодной водой, помещают в дуршлаг, дают стечь виде и бланшируют ягоды, погружая дуршлаг в кипящую воду на 4-5 мин, затем быстро охлаждают холодной водой.


Компот из персиков

31 Июля 22:53

0


Персики перебрать, промыть, бланшировать 3 минуты и очистить от кожицы. Затем разрезать пополам, удалить косточки, наполнить банки.


Компот из персиков

31 Июля 22:53

0


Персики сполоснуть, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой.


Компот из персиков с медом и ромом

31 Июля 22:53

0


Персики промыть, пробланшировать, очистить от кожицы, удалить косточки. Уложить в банки половинки разрезом вниз.


Компот из печеных яблок

31 Июля 22:53

4


Отбирают яблоки средней величины и вырезают сердцевину (отверстие не должно быть сквозным).


Компот из половинок неочищеного чернослива

31 Июля 22:53

0


Подготовленный чернослив погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду.


Компот из половинок неочищеного чернослива

31 Июля 22:53

0


Подготовленный чернослив разрезают ножом из нержавеющей стали на поперечные или продольные половинки, удаляют косточки, укладывают (плоскостью среза вниз) стеклянные или жестяные банки и заливают горячей заливкой.


Компот из райских яблок

31 Июля 22:53

0


Отбирают здоровые, небитые яблоки и тщательно их моют. Каждое яблоко, чтобы не лопалось в компоте, накалывают в нескольких местах заостренной палочкой или толстой иглой.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]