Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!

Баклажаны на зиму  |  Варенье  |  Джемы  |  Заготовки из баклажанов  |  Заготовки из белых грибов  |  Заготовки из брусники  |  Заготовки из вешенок  |  Заготовки из вишни  |  Заготовки из грибов  |  Заготовки из груздей  |  Заготовки из дыни  |  Заготовки из ежевики  |  Заготовки из земляники  |  Заготовки из кабачков  |  Заготовки из калины  |  Заготовки из капусты  |  Заготовки из клюквы  |  Заготовки из кукурузы  |  Заготовки из лисичек  |  Заготовки из маслят  |  Заготовки из облепихи  |  Заготовки из огурцов  |  Заготовки из опят  |  Заготовки из перца  |  Заготовки из помидоров  |  Заготовки из свеклы  |  Заготовки из смородины  |  Заготовки из тыквы  |  Заготовки из черешни  |  Заготовки из чеснока  |  Заготовки из яблок  |  Закатки  |  Заморозка  |  Засолка  |  Кабачки на зиму  |  Квашение  |  Компоты на зиму  |  Консервирование  |  Конфитюр  |  Лечо  |  Маринование  |  Огурцы на зиму  |  Перец на зиму  |  Повидло  |  Помидоры на зиму  |  Салаты на зиму  |  Соленья  |  Цветная капуста на зиму  |  Яблочное пюре

Компот из ревеня

31 Июля 22:53

231


Китайские мастера кулинарии знали толк в полезных напитках. Из глубины веков передали они потомкам рецепт компота из ревеня – целебного, витаминизированного взвара.


Компот из ревеня

31 Июля 22:53

0


Ревень нарежьте на кусочки по 2,5 см. Соедините ревень, воду (вода должна лишь покрывать дно), сахар и свежую ангелику.


Компот из ревеня

31 Июля 22:53

0


Очищенный от грубых волокон ревень порезать кусочками, залить кипятком с растворенным в нем сахаром, довести до кипения, варить около 5 минут, добавить несколько капель лимонного сока, остудить.


Компот из ревеня и сырой свеклы с изюмом

31 Июля 22:53

0


Ревень моют, очищают, нарезают кусочками длиной 2 – 8 см. Изюм перебирают и промывают в нескольких водах.


Компот из рябины

31 Июля 22:53

0


Воду соедините с сахаром, доведите до кипения и добавьте рябину. Варите компот 20 минут.


Компот из рябины по-чешски

31 Июля 22:53

0


Снять ягоды, попавшие под заморозки, очистить от щитков, вымыть и подержать в кипятке 3-4 минуты.


Компот из рябины ускоренным способом

31 Июля 22:53

0


Подготовить ягоды рябины и бланшировать их в кипящей воде 3-4 минуты. Сварить сироп и залить банки с ягодами.


Компот из свежей быстрозамороженной айвы и чернослива

31 Июля 22:53

0


Чернослив перебрать, промыть теплой водой, затем залить горячей водой, всыпать сахар, нагреть до кипения и охладить.


Компот из свежих плодов шиповника и яблок

31 Июля 22:53

0


Плоды шиповника освободить от семян, промыть под краном, залить водой, варить 5 минут, добавить подготовленные дольки яблок, сахар, лимонную кислоту и продолжать варить до готовности.


Компот из свежих яблок и вишен

31 Июля 22:53

0


Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на та-релку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок.


Компот из свежих яблок и слив

31 Июля 22:53

0


В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими.


Компот из слив

31 Июля 22:53

0


Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки и опустить в кипящую воду. Затем добавить сахар и пряности.


Компот из слив

31 Июля 22:53

0


Воду вскипятить с сахаром, засыпать сливы, предварительно сделав небольшой надрез на каждом плоде, довести до кипения, варить минут 5.


Компот из слив без воды

31 Июля 22:53

0


Этот компот обычно приготовляют из черных слив. Плоды измять, разрезать вдоль надвое, чтобы удалить косточки.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]