Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!

Баклажаны на зиму  |  Варенье  |  Джемы  |  Заготовки из баклажанов  |  Заготовки из белых грибов  |  Заготовки из брусники  |  Заготовки из вешенок  |  Заготовки из вишни  |  Заготовки из грибов  |  Заготовки из груздей  |  Заготовки из дыни  |  Заготовки из ежевики  |  Заготовки из земляники  |  Заготовки из кабачков  |  Заготовки из калины  |  Заготовки из капусты  |  Заготовки из клюквы  |  Заготовки из кукурузы  |  Заготовки из лисичек  |  Заготовки из маслят  |  Заготовки из облепихи  |  Заготовки из огурцов  |  Заготовки из опят  |  Заготовки из перца  |  Заготовки из помидоров  |  Заготовки из свеклы  |  Заготовки из смородины  |  Заготовки из тыквы  |  Заготовки из черешни  |  Заготовки из чеснока  |  Заготовки из яблок  |  Закатки  |  Заморозка  |  Засолка  |  Кабачки на зиму  |  Квашение  |  Компоты на зиму  |  Консервирование  |  Конфитюр  |  Лечо  |  Маринование  |  Огурцы на зиму  |  Перец на зиму  |  Повидло  |  Помидоры на зиму  |  Салаты на зиму  |  Соленья  |  Цветная капуста на зиму  |  Яблочное пюре

Компот из хурмы

31 Июля 22:53

0


Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюльку и залить водой.


Компот из черемухи

31 Июля 22:53

141


Черные ягоды черемухи имеют терпкий вкус и немного жесткие на ощупь. Компот из черемухи получается очень вкусный, сладкий, чем-то напоминающий черешневый.


Компот из черемухи и шиповника

31 Июля 22:53

0


Стакан свежих ягод шиповника освободить от семечек, добавить стакан свежих ягод черемухи, 50 г сахара и варить в 1 л воды до готовности.


Компот из черешни

31 Июля 22:53

0


В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить на зиму вкусный и ароматный компот из черешни с косточкой в домашних условиях.


Компот из черешни

31 Июля 22:53

0


Растворить сахар в кипятке. Залить приготовленным сиропом ягоды, довести до кипения, варить несколько минут, снять с огня, остудить.


Компот из черешни с черной смородиной

31 Июля 22:53

0


Ягоды тщательно вымыть, отделить от плодоножек и уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 15-20 мин, литровые – 20-25, трехлитровые – 45 мин.


Компот из черники

31 Июля 22:53

0


Чернику перебрать, промыть в воде, засыпать в банки и залить теплым сиропом. Накрыть крышками и пастеризовать при 85°: банки емкостью 0, 5 л — 15 минут, 1л — 20 минут.


Компот из черной смородины

31 Июля 22:53

0


Ягоды отделяют от кистей, отбирают самые крупные, тщательно моют подсушивают. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, их бланшируют, опуская на 1 – 2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60 – 70′С сироп и только после этого укладыва


Компот из черной смородины

31 Июля 22:53

0


Вначале необходимо приготовить сироп, готовят его из расчета 1 стакане воды и 3 ст.


Компот из черной смородины с малиной

31 Июля 22:53

230


Смородину перебирают, промывают. Бланшируют в кипятке 5 с, укладывают в приготовленные трехлитровые банки, сверху кладут кружочки лимона и веточки мелиссы.


Компот из черноплодной рябины

31 Июля 22:53

0


Черноплодная рябина – ягода не из самых популярных, но те, кому доводилось пробовать ее и различные заготовки из нее – варенья, джемы, компоты, знают, что это совершенно особая ягода с неповторимым нежным вкусом и запоминающимся приятным ароматом.


Компот из черноплодной рябины

31 Июля 22:53

0


Ягоды очистить, вымыть, замочить на 2-3 суток, меняя воду. Затем переложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 25 мин.


Компот из черноплодной рябины

31 Июля 22:53

0


Ягоды переберите, отделите от плодоножки, мойте и бланшируйте в течение трех минут.


Компот из чернослива

31 Июля 22:53

0


Чернослив два три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 21/2 стаканами горячей воды, размешать, и положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15-20 минут).



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]