Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Яблоки тщательно моют, нарезают небольшими дольками и удаляют сердцевину. Затем яблочные дольки опускают на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждают и укладывают в банки вперемешку с вишнями.
Отбирают сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды клубники. Яблоки и клубнику моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки, у яблок вырезают сердцевину.
Яблоки моют, нарезают дольками, удаляют сердцевину и плодоножки. Затем опускают яблоки на 2-3 мин в кипящую воду или в холодный 0,01%-ный раствор лимонной кислоты.
Яблоки моют, удаляют плодоножки и листья. Из одной половины яблок отжимают свежий сок, а вторую половину яблок разрезают на дольки и опускают на несколько минут (2-3 мин) в кипящую воду.
Дыня – один из самых популярных продуктов в летний сезон, ароматная и сочная, она дарит наслаждение не только благодаря своему прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что прекрасно утоляет жажду.
Компоты можно варить не только из фруктов и сухофруктов, ягод и ассорти перечисленных продуктов – для приготовления таких напитков прекрасно подойдут и некоторые овощи.