Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Лук очистить, нарезать, огурцы промыть, срезать кончики, нарезать крупными кусочками, перемешать с луком, добавить соль, поставить в темное место и оставить на 2-4 часа.
Летом, когда поспевает молоденькая капуста, из нее можно готовить массу вкуснейших блюд, в том числе такую замечательную закуску – маринованную капусту.
В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть, залить капусту кипящим маринадом, хорошо перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать.