Существует два основных метода засолки продуктов: холодная и горячая. Наша рубрика посвящена второй – горячей засолке.
Горячая засолка пользуется большой популярностью в кулинарии, поскольку среди ее преимуществ можно выделить сокращение метода приготовления и значительное увеличение сроков хранения засоленных таким способом продуктов. Обычно горячая засолка применяется для консервирования овощей – огурцов, помидоров, капусты и многих других, а также для заготовки различных видов грибов. Также популярны рецепты горячей засолки сала.
В этой рубрике вы найдете всевозможные рецепты, относящиеся к методу горячей засолки разных продуктов, по которым сможете делать простые и вкусные заготовки.
На зиму можно сделать разные заготовки, в том числе и не совсем обычные. Если говорить о помидорах, то это могут быть томаты сладкие, с виноградом, в яблочном соке и т.
Горький перец – пикантный овощ, добавляющий яркость и остроту любому блюду, горячо любимый всеми поклонниками остренького, можно заготовить на зиму массой способов: засолить, замариновать целиком или с другими добавками и т.
Бывалые грибники знают: сентябрь – самый богатый на грибы месяц в году. Все грибы, какие только существуют, дают максимальный «урожай» именно в первый осенний месяц, и любители это чудо-продукта природы с радостью не только отправляются в лес на «охоту» з
В подготовленные простерилизованные банки положить на дно все специи, положить огурцы и залить кипящей водой, сверху прикрыть крышками, дать постоять минут 15, затем воду слить, добавить соль, сахар в расчете на 1 литр воды, вскипятить и снова залит
Рецепт этих огурцов, лет 10 назад, нашла в какой-то кулинарной брошюрке, сделала одну баночку на пробу, огурчики получились хрустящие, кисленькие, чуточку островатенькие, похожие на бочковые.