Грибы – удивительные представители лесного царства, которые так и не могут отнести ни к растениям, ни к животным. Но кое-что о них известно наверняка: это очень вкусный продукт, отличающийся превосходными гастрономическими характеристиками, начиная от их великолепного вкуса и заканчивая удивительным составом, богатым ценными для здоровья веществами, в том числе белком.
Засолка грибов – популярный способ их заготовки впрок. В этой рубрике мы собрали лучшие рецепты засолки грибов на любой вкус. Вы сможете вкусно засолить белые грибы, грузди, опята, лисички, подберезовики, подосиновики, боровики, маслята и многие другие виды лесных грибов. Также вы найдете здесь рецепты засолки магазинных грибов: шампиньонов и вешенок.
Бывалые грибники знают: сентябрь – самый богатый на грибы месяц в году. Все грибы, какие только существуют, дают максимальный «урожай» именно в первый осенний месяц, и любители это чудо-продукта природы с радостью не только отправляются в лес на «охоту» з
Кто не любит маринованные грибочки? Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит, не говоря уже о том, как многие любят кушать такую прекрасную закуску под крепкий алкоголь! Итак, делаем маринованные грибы по-быстрому из шампиньонов и вешенок.
Такие грибы как подосиновики и подберезовики причисляют к грибам высшего качества – по своим вкусовым свойствам они не уступают белым грибам и столь же безопасны для употребления в пищу.
После засолки объем грибов должен уменьшиться примерно на треть, а над кружком появится рассол (если он не появился через сутки после начала соления, увеличьте груз).