Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Айвовое варенье

31 Июля 22:53

1


АЙВА-1КГ САХАР-1.200ГРАММ ВОДА-300ГРАММИЗ ВОДЫ И САХАРА ВАРИМ СИРОП ЧТОБЫ РАСТВОРИЛСЯ САХАР СЮДА ЖЕ ДОБАВЛЯЕМ ОЧИЩЕННУЮ ОТ СЕМЕННЫХ КОРОБОЧЕК И НАРЕЗАННУЮ ДОЛЬКАМИ АЙВУ ПРОВАРИТЬ 10-15МИНУТ.


Апельсиновое варенье

31 Июля 22:53

0


Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.


Апельсиновое варенье

31 Июля 22:53

241


Приготовить сироп из воды и сахара, положить в него кусочки апельсинов, готовить апельсиновое варенье 1,5-2 часа на медленном огне, помешивая.


Арбузное варенье

31 Июля 22:53

242


Разрезать мякоть арбуза на кусочки, удалить семена, положить арбуз в кастрюлю, долить немного воды, варить до размягчения, добавить 400 г сахара.


Ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков

31 Июля 22:53

230


Залить желатин водой для набухания, после набухания поставить на огонь, помешивая нагревать до полного растворения, не доводя до кипения.


Банановое варенье

31 Июля 22:53

0


По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное банановое варенье, которое станет отличным домашним десертом к чаю.


Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут

31 Июля 22:53

51


Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку.


Варенье

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


Варенье "янтарные яблочки" и яблочные цукаты

31 Июля 22:53

0


Варенье "Янтарные яблочки" и яблочные цукаты                                   &.


Варенье «Волшебное»

31 Июля 22:53

114


В горячей воде промыть чернослив или курагу, перекрутить в мясорубке, залить 3 л воды, оставить.


Варенье «малиновое» из зеленых помидоров

31 Июля 22:53

138


Из чего сделано это вкусное варенье, никто никогда не догадается, а делается оно очень быстро – просто возьмите сахар, зеленые помидоры и ягодное желе.


Варенье «Фантазия» с тыквой

31 Июля 22:53

109


Очистить тыкву от кожуры, нарезать красивыми ломтиками, пересыпать сахаром, оставить на 6-7ч до выделения сока.


Варенье «Яблочные дольки»

31 Июля 22:53

0


  Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно.


Варенье абрикосовое

31 Июля 22:53

0


Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю.


Варенье виноградное

31 Июля 22:53

0


Ягоды моют, на 2 – 3 мин опускают в воду, нагретую до 80′С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]