Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Царское варенье из крыжовника

31 Июля 22:53

0


Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.


Царское варенье из крыжовника

31 Июля 22:53

5


Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.


Черная смородина: варим самое вкусное варенье

31 Июля 22:53

105


Заготавливать на зиму варенье из черной смородины – весьма распространенная среди жителей нашей страны традиция, его можно справедливо отнести к категории самых популярных.


Черничное варенье

31 Июля 22:53

120


Чернику перебрать, выбрав только хорошие, не поврежденные ягоды, опустить отобранные ягоды на 5 мин в кипящую воду, затем дать стечь воде.


Что простое и вкусное приготовить из разного варенья?

31 Июля 22:53

0


  Яблоки являются прекрасным фруктом для готовки   варенья и мармелада, ведь в них содержится природный пектин, которые   легко преобразует фруктовую массу в желейную.


Шведское варенье - силт

31 Июля 22:53

27


   Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте. При этом ягоды   не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.


Южное варенье для согревающих чаепитий

31 Июля 22:53

215


В нашей стране принято варить варенье из малины, клубники, смородины, крыжовника, вишни и из многих других ягод, но только не из винограда – эта южная ягода поедается у нас исключительно в сыром виде.


Яблоки и морковь, консервированные в облепиховом соке

31 Июля 22:53

0


Нарезать морковь и яблоки на кусочки небольшого размера, залить соком облепихи, всыпать сахар, довести до кипения, прокипятить 5 мин.


Яблочная приправа

31 Июля 22:53

0


Вместе с жидкостью протереть яблоки через сито, добавить в полученное яблочное пюре сахар и уварить пюре до уменьшения массы на 1/5, затем всыпать корицу и перемешать.


Яблочно-имбирный джем

31 Июля 22:53

11


Яблоки промыть, тонким слоем срезать кожуру и разрезать яблоки на 4 части, убрать семена, нарезать крупными кубиками яблочную мякоть.


Яблочно-карамельное варенье

31 Июля 22:53

191


200 г сахара высыпать в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, нагревать до пожелтения сахара, затем убрать с плиты, выложить яблоки, перемешать их с сахаром, засыпать остальной сахар, перемешать.


Яблочно-карамельное варенье

31 Июля 22:53

0


200 г сахара высыпать в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, нагревать до пожелтения сахара, затем убрать с плиты, выложить яблоки, перемешать их с сахаром, засыпать остальной сахар, перемешать.


Яблочное варенье

31 Июля 22:53

3


Яблоки помыть, порезать дольками. Сварить сироп из расчёта600 гр. сахара на 1 кгяблок.


Яблочное варенье в мультиварке

31 Июля 22:53

0


В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусное яблочное варенье в мультиварке.


Яблочное варенье с апельсином

31 Июля 22:53

19


Из воды и сахара делаем сироп, кладем туда апельсин и  варим 3 минуты.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]