Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Яблочное варенье с изюмом)

31 Июля 22:53

0


Знакомьтесь с замечательным рецептом - яблочное варенье с изюмом. Это варенье получается очень вкусным.


Яблочное варенье с миндалем и имбирем

31 Июля 22:53

217


По истечении времени влить к яблокам с имбирем 2 стакана воды, довести все до кипения, проварить 5 мин на слабом огне, затем снять с плиты, оставить на 10-12 часов.


Яблочное варенье – необычные рецепты приготовления

31 Июля 22:53

251


Яблочное варенье – одно из самых популярных, наряду с малиновым и клубничным. Рецептов его приготовления существует масса, а мы в этой статье расскажем об интересных вариантах такого варенья-ассорти с другими фруктами и яблоками.


Яблочное повидло без сахара

31 Июля 22:53

243


Яблоки – это очень популярный для заготовок на зиму продукт, и чего только с ними не делают: варят варенье, компоты, маринуют, солят, мочат, сушат, замораживают.


Яблочное повидло в домашних условиях

31 Июля 22:53

0


По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное яблочное повидло в домашних условиях – попробуйте!.


Яблочное повидло в мультиварке

31 Июля 22:53

0


Приготовьте по этому простому рецепту яблочное повидло в мультиварке – это очень легко!.


Яблочный джем

31 Июля 22:53

236


Яблоки промыть, разрезать, удалить семенную коробку, очистить от кожуры, выложить в миску с подсоленной, либо подкисленной водой (на 1 л воды 20 г соли или 2 г лимонной кислоты).


Яблочный джем по-английски

31 Июля 22:53

290


Дно глубокого сотейника смазать маслом, уложить яблоки, влить 600 мл воды, всыпать изюм, проварить 20 мин, затем добавить специи, цукаты, сахар и сок лимона, 20 мин проварить.


Яблочный конфитюр

31 Июля 22:53

99


Залить яблоки водой, проварить в течение получаса, постоянно помешивая, спустя 15 мин после начала варки по вкусу добавляется сахар (благодаря сахару яблоки не потеряют свою первоначальную окраску).


Янтарное яблочное варенье по-болгарски

31 Июля 22:53

43


1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.


Янтарное" варенье из кабачков

31 Июля 22:53

0


2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]