Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Варенье виноградное по-грузински

31 Июля 22:53

288


Ягоды моют, булавкой извлекают семена, опускают в холодный сахарный сироп и варят варенье до готовности в один прием.


Варенье для печени ( из одуванчиков )

31 Июля 22:53

0


Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.


Варенье из абрикос №1

31 Июля 22:53

13


Крепкие, плотные плоды, вымыть, достать косточки, ошпарить в горячей воде 2мин., остудить в холодной воде.


Варенье из абрикос №2

31 Июля 22:53

190


Сделать надрезы на ягодах, достать косточки, достать из косточек ядра (если они сладкие, если горькие – выкинуть), вставить ядра в ягоды.


Варенье из абрикосов

31 Июля 22:53

0


-1 300 - 1 350 абрикосов, твердых, с зелеными бочками (вес брутто, с косточками.


Варенье из абрикосов

31 Июля 22:53

171


«Натрушу тебе абрикосов и отдам тебе насовсем, я всё отдам тебе насовсем, если сама не съем», - напевает Верка Сердючка.


Варенье из абрикосов с косточками

31 Июля 22:53

281


Абрикос подходит только крупный, плотный, со сладкой косточкой. Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки.


Варенье из абрикосов с ромом

31 Июля 22:53

0


Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 30 мин пока абрикосы не станут мягкими.


Варенье из айвы

31 Июля 22:53

0


В этом рецепте мы расскажем, как сделать на зиму вкуснейшее варенье из айвы – оно станет необычным дополнением ваших сладких заготовок!.


Варенье из айвы на зиму

31 Июля 22:53

0


Красавица айва растет в основном в Средиземноморье, в Азии и на Кавказе, потому не столь широко известна нашим домохозяйкам.


Варенье из айвы с орехами

31 Июля 22:53

0


Варенье бывает разным, в том числе его можно приготовить и с добавлением орехов.


Варенье из айвы с яблоками

31 Июля 22:53

149


Варенье из айвы с яблоками – это мощный тандем полезных фруктов, витаминная бомба для организма в зимнюю стужу.


Варенье из алычи

31 Июля 22:53

54


Приготовьте на зиму по этому рецепту вкусное варенье из алычи – это замечательный десерт к чаю, не только вкусный, но и полезный!.


Варенье из алычи

31 Июля 22:53

0


Плоды бланшировать 5 мин., проколоть, залить горячим сиропом (600 г сахара, 600 мл воды), выдержать 5-8 часов, затем сироп слить, вскипятить, добавить в него половину оставшегося сахара и 120 мл воды, засыпать ягоды и вновь выдержать 5-8 часов, затем проц


Варенье из алычи быстрого приготовления

31 Июля 22:53

171


Варенье из алычи быстрого приготовления варится не с такой стремительностью, как ягодное варенье-пятиминутка, но все же сократить срок готовки по сравнению с обычным возможно.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]