Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Варенье из алычи желтой

31 Июля 22:53

0


Приготовьте по этому простому рецепту варенье из алычи желтой – оно получается очень ароматным и порадует всех, кто любит этот фрукт.


Варенье из алычи на зиму

31 Июля 22:53

0


Самое простое и самое красивое варенье из алычи на зиму варят с косточками. Целые плоды смотрятся очень аппетитно.


Варенье из апельсинов

31 Июля 22:53

216


Варенье в нашей стране любители этого сладкого лакомства делают из многих продуктов, даже из овощей, так что совсем не удивительно, что в последние годы у нас прижился рецепт этого десерта из нехарактерного для наших широт фрукта – апельсина.


Варенье из апельсинов

31 Июля 22:53

49


�����������: 2 �� ���������� 2 �� ������ 4 ��. �. ��������� ���� ������: 1.


Варенье из апельсинов или мандаринов

31 Июля 22:53

0


Апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждый кружок разрезать еще на несколько частей и удалить семена.


Варенье из апельсинов с цедрой

31 Июля 22:53

0


Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь.


Варенье из апельсиновых корок

31 Июля 22:53

0


апельсин – 3 шт. ;вода – 400 мл;сахар – 1,5 ст. ;лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;имбирь – 10 г.


Варенье из апельсиновых корок

31 Июля 22:53

216


На банку 300 мл понадобится: апельсины 3 шт. , воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.


Варенье из апельсиновых корок «завитушки»

31 Июля 22:53

0


Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.


Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

31 Июля 22:53

0


Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.


Варенье из апельсиновых корочек

31 Июля 22:53

75


Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом.


Варенье из апельсиновых корочек

31 Июля 22:53

96


Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом.


Варенье из апельсиновых корочек

31 Июля 22:53

0


Апельсин — 3 шт Вода — 400 мл Сахар — 300 г Лимонная кислота (половина неполной ч.


Варенье из арбузных корок

31 Июля 22:53

74


Срезать с арбузных корок внешнюю зеленую кожуру.Нарезать фигурным ножом на маленькие кубики.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]