Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Варенье из баклажанов

31 Июля 22:53

0


Очистить баклажаны от кожуры, срезать плодоножки, оставив чашелистики, разрезать каждый баклажан вдоль вместе с чашелистиком.


Варенье из баклажанов

31 Июля 22:53

0


Очистить баклажаны от кожуры, срезать плодоножки, оставив чашелистики, разрезать каждый баклажан вдоль вместе с чашелистиком.


Варенье из бананов

31 Июля 22:53

264


Приготовьте по этому рецепту ароматное варенье из бананов – получается очень вкусный домашний десерт!.


Варенье из бананов

31 Июля 22:53

88


Приготовление варенья из сладких и нежных бананов не займет у вас много времени и не потребует закупки обширного списка продуктов.


Варенье из бананов и апельсинов

31 Июля 22:53

0


Варенье из бананов и апельсинов сказочно вкусное и красивое! Готовить его можно круглый год, а можно сразу закатать несколько баночек.


Варенье из бананов и дыни

31 Июля 22:53

101


Хотите сделать необычный десерт или заготовку на зиму – приготовьте по этому рецепту потрясающее варенье из бананов и дыни.


Варенье из бананов на зиму

31 Июля 22:53

0


Согласитесь: варенье из бананов – это что-то необычное! Так почему бы ни сделать такую необычную заготовку? Тем более, что это невероятно просто!.


Варенье из белого винограда

31 Июля 22:53

225


Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, удалить зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3-4 часа в прохладное место.


Варенье из белой черешни

31 Июля 22:53

0


Варенье из белой черешни – одно из самых красивых. Оно похоже на кусочки янтаря, погруженные в мед.


Варенье из белой черешни

31 Июля 22:53

0


Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп.


Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

31 Июля 22:53

0


Черешню (белую) моем, вынимаем косточки и закладываем по половинке или четвертинке грецкого ореха на место косточки.


Варенье из белой черешни с орехами

31 Июля 22:53

0


Достаем косточки из черешни так,чтобы было только одно отверстие.Лучше всего это делать шпилькой для волос.


Варенье из боярышника

31 Июля 22:53

0


Вы можете перемолоть ягоды до мукообразного состояния и перемешать с медом, так вы получите отличную начинку для выпечки.


Варенье из брусники с грушами

31 Июля 22:53

0


Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток.


Варенье из брусники с тыквой

31 Июля 22:53

258


Перебрать и промыть бруснику, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, затем пересыпать ягоду сахаром и варить в течение получаса при постоянном помешивании.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]