Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Варенье из замороженной облепихи

31 Июля 22:53

0


Облепиховое варенье – очень необычное лакомство, но практически все, кому доводилось его попробовать, становились его большими поклонниками.


Варенье из замороженной черники

31 Июля 22:53

44


По этому простому рецепту вы сможете приготовить замечательное варенье из замороженной черники – оно получится ароматным и вкусным!.


Варенье из зеленого винограда

31 Июля 22:53

0


По этому рецепту вы сможете приготовить ароматное варенье из зеленого винограда – такое варенье понравится всем, кто любит виноград, и не только!.


Варенье из зеленых грецких орехов

31 Июля 22:53

187


В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать весьма необычную заготовку – варенье из зеленых грецких орехов.


Варенье из зеленых грецких орехов

31 Июля 22:53

217


Незрелые орехи средней величины очистить от покрывающей их зеленой верхней корочки, залить холодной водой так, чтобы орехи были свободно в нее погружены, и оставить на трое суток, меняя воду по три-четыре раза в день.


Варенье из зеленых помидоров «по-польски»

31 Июля 22:53

0


Помидоры вымыть и нарезать ломтиками, поместить в эмалированную кастрюлю, побрызгать спиртом или водкой, закрыть крышкой, оставить на 9-10 часов.


Варенье из земляники

31 Июля 22:53

0


Простое и вкусное варенье из земляники вы сможете приготовить по этому рецепту.


Варенье из земляники (клубники)

31 Июля 22:53

0


Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0.


Варенье из земляники (клубники)

31 Июля 22:53

0


Обычно варенье из ягод первого сбора получается вкуснее, чем из ягод более позднего сбора: ягоды крепкие, тугие, низа что не переварятся, не расплывутся в сиропе.


Варенье из земляники пятиминутка

31 Июля 22:53

7


Приготовьте по этому рецепту варенье из земляники пятиминутка – оно получается максимально натуральным, очень полезным и ароматным!.


Варенье из земляники с черникой

31 Июля 22:53

0


Сахарный песок залить стаканом воды и сварить сахарный сироп. Ягоды перебрать, вымыть, залить сахарным сиропом, выдержать 3-4 часа и затем сварить на медленном огне до готовности.


Варенье из кабачков

31 Июля 22:53

0


Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном              .


Варенье из кабачков

31 Июля 22:53

259


Кабачковое варенье – заготовка на любителя, но любителей таких с каждым годом все больше, так как каждый год все больше хозяек делают его на зиму.


Варенье из кабачков

31 Июля 22:53

0


Очень люблю цукаты, но они не всегда доступны. Варенье из кабачков для меня с успехом заменяет их зимними вечерами и просто на кусочке батона с чаем и в виде добавки в выпечку (тогда сходство особо заметно).


Варенье из кабачков с апельсинами

31 Июля 22:53

255


Вот и я вчера не удержалась и сварила небольшую порцию такого варенья. На самом деле, вкуса кабачков абсолютно нету, есть только ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]