Без горячей еды невозможно представить себе рацион любого человека. И, хотя и существует сегодня такое направление как сыроедение, врачи рекомендут кушать горячую еду регулярно, как это делали наши предки на протяжении тысяч лет.
Что мы понимаем под словом «Горячее» сегодня? Конечно же, это разнообразные горячие вторые блюда, чаще – с использованием животных продуктов: рыбы, мяса, птицы и т.д.
Вкусное горячее для повседневного и праздничного стола вы сможете готовить по собранным в этой рубрике рецептам. Здесь вы найдете разнообразные рецепты горячего на любой вкус! С нашими проверенными рецептами горячее будет получаться очень вкусно и радовать вас и ваших близких!
Все ингредиенты порезать, соединить, посолить, перемешать с майонезом. Каждый лист лаваша разрезать на 3-4 части, на каждую положить начинку и свернуть рулетом.
Нарезать соломкой подмороженные куриные грудки, обжарить около 5 мин на сковороде с растительным маслом, добавив все специи, подсолить, добавить кетчуп или томатный соус.
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, замариновать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, уксус, оставить на 30-60 мин в тепле.
Нарезать мясо крупными кусочками, в каждом кусочки должны быть прожилки сала. Лишний жир следует нарезать мелкими кусочками и проложить между кусочками мяса во время жарки.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, вложить его в баклажаны, нанизать на шампуры (захватывать и кусочки мяса, и баклажан), жарить шашлык на гриле в течение 15 мин, переворачивая.
А вы уже пробовали готовить шашлык в банке в духовке? Нет? Тогда обязательно попробуйте сделать такое интересное блюдо по этому изумительному рецепту – вам понравится, если вы любите шашлык и мясные блюда в целом.
Шашлык можно приготовить не только на мангале – в духовке это аппетитное блюдо тоже получается отлично! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка в духовке.