Любите маринованные грибочки, огурчики, помидорчики и другие подобные маринованные закуски? Не представляете без них зиму и праздничный стол? Тогда в этой рубрике вы найдете для себя много интересного. Здесь собраны рецепты маринования самых разнообразных продуктов на любой вкус.
Хотите узнать как мариновать? С нашими рецептами вы сможете убедиться: маринование – это легко!
Летом, когда в разгаре овощной сезон, многие стремятся кушать овощи не только в натуральном виде, но и засаливать их побольше на зиму, мариновать, чтобы потом наслаждаться ими после окончания урожая.
Маринованные овощи – это прекрасный способ запастись витаминами на зиму, ведь в холодное время года, как известно, свежие овощи далеко не все могут себе позволить, да и качества они зачастую сомнительного.
Приготовление маринада: воду довести до кипения, посолить, затем процедить и немного охладить, добавить мед, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, растительное масло.
Различные закуски из баклажанов пользуются большой популярностью на праздничных столах, да и в повседневности всегда приятно сделать вкусный бутерброд с баклажанной икрой или маринованной закуской из этого овоща.
По этому простому рецепту каждый грибник, почитатель белых грибов или просто поклонник грибов в целом, сможет приготовить вкуснейшие маринованные белые грибы на радость всем любителям деликатесов.
По этому рецепту вы сможете заготовить маринованные белые грибы в банке на зиму – их можно будет использовать и как самостоятельную закуску, и для приготовления разных блюд.
Маринованные белые грибы – это классика праздничного стола, без этой закуски сложно себе представить более или менее серьезное застолье, да и русскую кухню вообще.