Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!

Баклажаны на зиму  |  Варенье  |  Джемы  |  Заготовки из баклажанов  |  Заготовки из белых грибов  |  Заготовки из брусники  |  Заготовки из вешенок  |  Заготовки из вишни  |  Заготовки из грибов  |  Заготовки из груздей  |  Заготовки из дыни  |  Заготовки из ежевики  |  Заготовки из земляники  |  Заготовки из кабачков  |  Заготовки из калины  |  Заготовки из капусты  |  Заготовки из клюквы  |  Заготовки из кукурузы  |  Заготовки из лисичек  |  Заготовки из маслят  |  Заготовки из облепихи  |  Заготовки из огурцов  |  Заготовки из опят  |  Заготовки из перца  |  Заготовки из помидоров  |  Заготовки из свеклы  |  Заготовки из смородины  |  Заготовки из тыквы  |  Заготовки из черешни  |  Заготовки из чеснока  |  Заготовки из яблок  |  Закатки  |  Заморозка  |  Засолка  |  Кабачки на зиму  |  Квашение  |  Компоты на зиму  |  Консервирование  |  Конфитюр  |  Лечо  |  Маринование  |  Огурцы на зиму  |  Перец на зиму  |  Повидло  |  Помидоры на зиму  |  Салаты на зиму  |  Соленья  |  Цветная капуста на зиму  |  Яблочное пюре

Соленые белые грибы

31 Июля 22:53

260


Белые грибы любят очень многие. Они придутся к месту на новогоднем столе и в любой другой день.


Соленые горячим способом вешенки

31 Июля 22:53

21


Далее консервирование вешенок делается так: грибы заливаются горячим рассолом и закрываются полиэтиленовыми крышками, хранить соленые горячим способом вешенки в холодном месте.


Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой

31 Июля 22:53

53


В этом рецепте мы расскажем о засолке огурцов на зиму с лимонной кислотой. Такие огурчики получаются хрустящими, очень аппетитными и красивыми, о чем и свидетельствует их название.


Соленые огурцы без рассола

31 Июля 22:53

152


Засыпать огурцы солью так, чтобы она полностью заполнила пустоты между огурцами и покрыла их плотным слоем, для этого тару нужно периодически аккуратно встряхивать.


Соленые огурцы в огуречной мякоти

31 Июля 22:53

278


Для приготовления огуречной массы брать непригодные к употреблению свежими перезревшие огурцы, потереть на терке или мелко нарезать, перемешать с солью.


Соленые огурцы по-быстрому

31 Июля 22:53

63


Огурцы промыть и вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, затем срезать с обоих сторон кончики.


Соленые огурцы по-чешски с сахаром

31 Июля 22:53

0


Далее консервирование делается так: банки с огурцами стерилизуются в течение 40 мин (1 л) или 60 мин (3 л).


Соленые огурцы с болгарским перцем

31 Июля 22:53

0


Слить рассол из банок через 3 дня в эмалированную емкость, прокипятить 5 мин, затем снова залить им соленые огурцы с болгарским перцем и закатать банки.


Соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем

31 Июля 22:53

0


Далее соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем следует простерилизовать при температуре 90 градусов: банки емкостью 1 л – 15 мин, емкостью 0,5 л – 10 мин.


Соленые опята «Осенние»

31 Июля 22:53

202


Такие соленые опята придутся весьма к месту на новогоднем столе, этот рецепт консервирования простой, а опята получаются очень вкусными.


Соленые подгруздки и грузди по-алтайски

31 Июля 22:53

272


После засолки объем грибов должен уменьшиться примерно на треть, а над кружком появится рассол (если он не появился через сутки после начала соления, увеличьте груз).


Соленые рыжики

31 Июля 22:53

99


Для этого рецепта потребуются только свежесобранные рыжики, их нужно очистить, но не мыть, только чисто вытереть, затем сложить шляпками вверх в ведро, пересыпая солью каждый ряд.


Соленые холодным способом вешенки

31 Июля 22:53

224


На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.


Соленые шампиньоны

31 Июля 22:53

170


Такие соленые шампиньоны могут использоваться для любых случаев: как самостоятельная закуска, которая украсит новогодний стол, как составляющая для салатов и супов.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]