Засолить различные продукты можно двумя способами: методом горячей или холодной засолки. В данной рубрике вы найдете рецепты, относящиеся к технологии холодной засолки овощей, грибов и других продуктов.
Методом холодной засолки принято готовить разнообразные овощи – огурцы, помидоры, кабачки, болгарский перец, капусту разных видов, а также грибы, как лесные, так и магазинные. Кроме того, холодная засолка используется для приготовления соленого сала, рыбы и других продуктов, которые можно солить.
В этой рубрике вы найдете разнообразные рецепты, с помощью которых сможете засолить методом холодной засолки самые разные продукты. С нашими рецептами всегда будет вкусно, ведь они проверены тысячами хозяек!
Кто не любит ароматные, душистые, так и манящие пряным ароматом ушедшего лета засоленные помидорчики? Если засолка удачная, то она украсит любую трапезу, став на столе настоящей «звездой».
Для удаления горечи вымачивают грибы в подсоленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) горькуши и валуи - 3 суток грузди и подгрузди - 2 суток белянки и волнушки - 1 сутки рыжики и сыроежки не вымачивать.