К соленьям в нашей стране совершенно особое отношение, поскольку наши предки занимались засолкой разных продуктов из поколения в поколение на протяжении многих веков. Сегодня же разные соленья воспринимаются как особая категория еды, всегда желанная на любом столе – как на праздничном, так и на повседневном.
В этой рубрике мы собрали для вас лучшие рецепты солений из разнообразных овощей, грибов, ягод и зелени. Поскольку к категории солений принято относить и технологию мочения, то здесь вы также найдете рецепты моченых фруктов и ягод: груш, яблок, винограда, арбузов и т.д.
С нашими рецептами, проверенными и надежными, вы сможете делать лучшие соленья для своей семьи!
Пропустить филе рыбы с чесноком и луком через мясорубку 2 раза, соединить с мелко нарезанными грибами и петрушкой, поперчить и посолить, добавить 4 ст.
Такие грибы как подосиновики и подберезовики причисляют к грибам высшего качества – по своим вкусовым свойствам они не уступают белым грибам и столь же безопасны для употребления в пищу.
Если хочется наслаждаться сезонными натуральными помидорами не только летом и в начале осени, то следует сделать помидоры в собственном соку на зиму – самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров.
Помидоры промыть, дать высохнуть, промыть и обсушить зелень – брать нужно примерно по 1 большому пучку, то же повторить с чесноком (4-5 зубчиков) и перцем чили.
Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень).
Выложить цветную капусту в кастрюлю, залить водой, подсолить, отварить до готовности, переложить в дуршлаг, а в кастрюле в той же воде до готовности отварить макароны.