Соленья

К соленьям в нашей стране совершенно особое отношение, поскольку наши предки занимались засолкой разных продуктов из поколения в поколение на протяжении многих веков. Сегодня же разные соленья воспринимаются как особая категория еды, всегда желанная на любом столе – как на праздничном, так и на повседневном. В этой рубрике мы собрали для вас лучшие рецепты солений из разнообразных овощей, грибов, ягод и зелени. Поскольку к категории солений принято относить и технологию мочения, то здесь вы также найдете рецепты моченых фруктов и ягод: груш, яблок, винограда, арбузов и т.д. С нашими рецептами, проверенными и надежными, вы сможете делать лучшие соленья для своей семьи!

Овощное ассорти

31 Июля 22:53

0


Измельчите овощи и орехи, разогрейте сковороду вок и обжарьте сначала морковь, затем добавьте к ней остальные овощи и, в последнюю очередь – орехи.


Овощное ассорти на зиму

31 Июля 22:53

29


Приготовленное по этому рецепту овощное ассорти на зиму понравится всем – попробуйте сделать такую заготовку.


Овощной шашлык «Ассорти»

31 Июля 22:53

133


Хорошо промыть все овощи, нарезать баклажан и кабачок кружочками по 1 см толщиной.


Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления

31 Июля 22:53

118


Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления получаются не хуже тех, что засаливаются несколько дней.


Огурцы соленые на зиму холодным способом

31 Июля 22:53

110


Этот рецепт засолки огурцов на зиму отличается тем, что огурцы практически не подвергаются температурной обработке.


Оливье "Ассорти"

31 Июля 22:53

171


Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой. Со шпрот слейте масло, рыбу помните вилкой.


Пельмени «Ассорти»

31 Июля 22:53

50


Пропустить филе рыбы с чесноком и луком через мясорубку 2 раза, соединить с мелко нарезанными грибами и петрушкой, поперчить и посолить, добавить 4 ст.


Пикантные сливы с чесноком на зиму

31 Июля 22:53

68


В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить интересную консервированную закуску из слив с чесноком и пряными приправами.


Подосиновики и подберезовики: маринуем, замораживаем и сушим на зиму

31 Июля 22:53

109


Такие грибы как подосиновики и подберезовики причисляют к грибам высшего качества – по своим вкусовым свойствам они не уступают белым грибам и столь же безопасны для употребления в пищу.


Помидоры в собственном соку на зиму

31 Июля 22:53

42


Если хочется наслаждаться сезонными натуральными помидорами не только летом и в начале осени, то следует сделать помидоры в собственном соку на зиму – самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров.


Помидоры зеленые соленые «На посошок»

31 Июля 22:53

49


Перцы, сладкие и горькие, промыть, разрезать пополам, убрать плодоножки и семена, очистить чеснок, соединить с перцами, перекрутить в мясорубке.


Помидоры на зиму «Семейные»

31 Июля 22:53

150


Способов консервирования помидоров на зиму огромное множество, среди них есть хорошие и не очень, надежные и «экспериментальные» и т.


Помидоры соленые «4 дня»

31 Июля 22:53

289


Помидоры промыть, дать высохнуть, промыть и обсушить зелень – брать нужно примерно по 1 большому пучку, то же повторить с чесноком (4-5 зубчиков) и перцем чили.


Помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном

31 Июля 22:53

24


Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень).


Постное ассорти

31 Июля 22:53

299


Выложить цветную капусту в кастрюлю, залить водой, подсолить, отварить до готовности, переложить в дуршлаг, а в кастрюле в той же воде до готовности отварить макароны.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]