Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Варенье из клубники с уксусом бальзамико

31 Июля 22:53

88


Насыпать клубнику в большую миску, кастрюлю или таз, в котором можно будет варить варенье, пересыпать сахаром и оставить ягоды с сахаром на ночь для выделения сока.


Варенье из клубники с шампанским

31 Июля 22:53

30


Разрезать каждую ягоду в зависимости от размера на четвертинки или половинки, половину нарезанных ягод переложить в кастрюлю, слегка раздавить (если она не давится, кастрюлю слегка прогреть).


Варенье из клюквы на меду

31 Июля 22:53

75


Сварить сначала сироп медовый, а ягоды на 3-4 минуты опустить в кипяток. Высыпать ягоды в медовый сироп и варить варенье в один прием.


Варенье из клюквы – рецепты десерта на зиму

31 Июля 22:53

179


Клюква – ягода очень полезная, поэтому хотя бы одна баночка варенья из клюквы должна быть в каждом доме.


Варенье из корочек арбуза

31 Июля 22:53

204


В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми.


Варенье из красного грейпфрута и мандаринов

31 Июля 22:53

0


Очистить, удалить плёнки, порезать. Добавить сахар и довести до кипения. Остудить.


Варенье из красной смородины

31 Июля 22:53

0


Ягоды тщательно моют, и сушат разложив на бумаге. Готовят сироп. В кипящий сироп порциями кладут ягоды и варят на слабом огне до готовности в один прием.


Варенье из красной смородины

31 Июля 22:53

0


В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варят на среднем огне.


Варенье из красной смородины по-киевски

31 Июля 22:53

143


Такое полезное и вкусное варенье можно использовать не только в качестве десерта, но и как начинку для пирогов, булочек и различных кондитерских изделий.


Варенье из крыжовника (не варить)

31 Июля 22:53

145


Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.


Варенье из крыжовника с апельсинами

31 Июля 22:53

191


Измельчить при помощи миксера очищенный апельсин и крыжовник, или пропустить их через мясорубку.


Варенье из крыжовника с вишней

31 Июля 22:53

40


Крупный зеленый крыжовник разрезают с боку, вынимаю косточки, затем в него вкладывают предварительно вымытую и без косточек вишню.


Варенье из крыжовника с душицей

31 Июля 22:53

0


Крыжовник накалывают, заливают холодной водой на 8 ч. Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы, доводят до кипения, охлаждают, процеживают.


Варенье из крыжовника с орехами и медом

31 Июля 22:53

0


Ягоды крыжовника должны быть крупными. Их хорошо промываем и выдавливаем сердцевину.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]