Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина.
Делать на зиму можно не только различные овощные заготовки, соления и маринады, но и соки, которые станут замечательной альтернативой пакетированным сокам, более полезной и натуральной.
Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Сельдерей, морковь, перец и петрушку бланшировать, дать остыть, разложить по банкам, добавить капусту, лимон, чеснок и зелень, залить все горячей водой.
Сегодня мы расскажем о приготовлении замечательной заготовки из перца, моркови и лука – эта овощная закуска не оставит равнодушными любителей вкусных овощных блюд.
Читайте в этом рецепте, как делается заготовка на зиму из перца и помидоров – отличный вариант консервации из овощей, который готовится достаточно просто.