Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!

Баклажаны на зиму  |  Варенье  |  Джемы  |  Заготовки из баклажанов  |  Заготовки из белых грибов  |  Заготовки из брусники  |  Заготовки из вешенок  |  Заготовки из вишни  |  Заготовки из грибов  |  Заготовки из груздей  |  Заготовки из дыни  |  Заготовки из ежевики  |  Заготовки из земляники  |  Заготовки из кабачков  |  Заготовки из калины  |  Заготовки из капусты  |  Заготовки из клюквы  |  Заготовки из кукурузы  |  Заготовки из лисичек  |  Заготовки из маслят  |  Заготовки из облепихи  |  Заготовки из огурцов  |  Заготовки из опят  |  Заготовки из перца  |  Заготовки из помидоров  |  Заготовки из свеклы  |  Заготовки из смородины  |  Заготовки из тыквы  |  Заготовки из черешни  |  Заготовки из чеснока  |  Заготовки из яблок  |  Закатки  |  Заморозка  |  Засолка  |  Кабачки на зиму  |  Квашение  |  Компоты на зиму  |  Консервирование  |  Конфитюр  |  Лечо  |  Маринование  |  Огурцы на зиму  |  Перец на зиму  |  Повидло  |  Помидоры на зиму  |  Салаты на зиму  |  Соленья  |  Цветная капуста на зиму  |  Яблочное пюре

Огурцы соленые

31 Июля 22:53

0


На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом.


Огурцы соленые на зиму холодным способом

31 Июля 22:53

110


Этот рецепт засолки огурцов на зиму отличается тем, что огурцы практически не подвергаются температурной обработке.


Огурцы соленые с томатным соком

31 Июля 22:53

0


Томатный сок кипятят и охлаждают. Добавляют соль, чеснок, зелень и заливают уложенные в банку огурцы.


Огурцы, замаринованные по-болгарски

31 Июля 22:53

0


Если вы в поисках простого, но интересного способа маринования огурцов на зиму, то этот рецепт может вам приглянуться.


Огурцы, засоленные в горчичном маринаде

31 Июля 22:53

232


Воду довести до кипения, всыпать соль, затем горчицу, влить уксус, добавить специи, 1-2 мин проварить, затем влить приготовленный маринад в банку с огурцами.


Огурцы, засоленные со смородиной

31 Июля 22:53

45


Для засолки огурцов по этому рецепту нужно брать свежие огурцы с плотной мякотью.


Огурцы, консервированные в крутом рассоле

31 Июля 22:53

165


Добавить в охлажденную кипяченую воду 1 стакан соли (йодированную использовать нельзя), размешать, залить рассолом огурцы так, чтобы они были полностью покрыты, оставить на 3 дня.


Огурцы, консервированные в собственном соку

31 Июля 22:53

0


Что делать с «неудавшимися» или переросшими огурцами? Многие скармливают их животным, но можно поступить иначе.


Огурцы, консервированные с овощами

31 Июля 22:53

0


Перезревшие огурцы промывают, очищают от кожицы и семян, а мякоть нарезают тонкой соломкой.


Огурцы, маринованные по-датски

31 Июля 22:53

46


Подходящим по размеру к миске блюдцем накрыть огурцы, поставить сверху тяжелый гнет на время от 1 до 24 часов (если выдерживать огурцы долго, лучше убрать их в холодильник).


Огурцы, маринованные по-китайски

31 Июля 22:53

36


Выложить огурцы в глубокую миску, сбрызнуть небольшим количеством уксуса и посыпать сахаром (количество уксуса и сахара подбирается по вкусу, ориентируйтесь на собственные предпочтения).


Огурцы, маринованные по-польски

31 Июля 22:53

207


Залить огурцы приготовленным горячим маринадом, затем простерилизовать в течение 25 мин (банки накрыть крышками) и закатать огурцы, маринованные по-польски, крышками.


Огурцы, маринованные по-чешски с морковью

31 Июля 22:53

84


Морковь очистить, нарезать кружками, очистить корень хрена, нарезать некрупными кусочками, укроп брать с зеленью, разделить на веточки.


Огурцы, соленые «по-домашнему»

31 Июля 22:53

3


Приготовленным рассолом залить огурцы в банках, затем влить уксус и укупорить огурцы, соленые «по-домашнему», стерильными крышками.


Огурчики в собственном соку

31 Июля 22:53

169


Отрезать хвостики огурцов, разрезать их на 4 части вдоль, перемешать со всеми ингредиентами, оставить на 2,5-3 часа.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]