К соленьям в нашей стране совершенно особое отношение, поскольку наши предки занимались засолкой разных продуктов из поколения в поколение на протяжении многих веков. Сегодня же разные соленья воспринимаются как особая категория еды, всегда желанная на любом столе – как на праздничном, так и на повседневном.
В этой рубрике мы собрали для вас лучшие рецепты солений из разнообразных овощей, грибов, ягод и зелени. Поскольку к категории солений принято относить и технологию мочения, то здесь вы также найдете рецепты моченых фруктов и ягод: груш, яблок, винограда, арбузов и т.д.
С нашими рецептами, проверенными и надежными, вы сможете делать лучшие соленья для своей семьи!
Консервирование помидоров настолько популярно, что из года в год хозяйки изобретают все новые рецепты, чтобы сделать заготовку как-то еще, и даже зеленые помидоры идут в дело! В этой статье – 5 интересных рецептов консервирования зеленых помидоров на зиму
Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя свинину и нарезанную куриную грудку с цельными кусочками – целые кусочки курицы нанизывать целиком, не разрезая.
Кто не любит ароматные, душистые, так и манящие пряным ароматом ушедшего лета засоленные помидорчики? Если засолка удачная, то она украсит любую трапезу, став на столе настоящей «звездой».
Туда же – чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку).
Обрезать огурцы с двух сторон, взять целлофановый мешочек, положить в него мелко нарезанную зелень, чеснок, соль, положить огурцы, хорошо встряхнуть и оставить мешочек с огурцами в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле – этой простой и удобный способ сделать малосольные огурчики!.
На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом.Огурцы заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2–3 горсти дубовых листьев.
Если вы любите малосольные огурчики, то обратите внимание на этот способ их приготовления с яблоками – он очень простой, но с потрясающе вкусным результатом.