Засолка – очень популярный способ заготовки различных продуктов впрок в нашей стране, простой, доступный и недорогой. Испокон веков кулинары в нашей стране таким образом заготавливали овощи и другие продукты на зиму и не только.
В нашей рубрике Засолка вы найдете рецепты различных солений на любой вкус, с которыми сможете делать засолки самых разных продуктов на зиму.
Среди наших рецептов вы найдете варианты засолоки как для новичков – они помогут сориентироваться в процессе с нуля, так и для опытных кулинаров, воплощающие новые интересные и оригинальные идеи.
В этом рецепте мы расскажем о консервировании цветной капусты на зиму без уксуса – этот способ понравится тем кулинарам, которые стремятся избегать уксуса в своем питании.
Консервирование помидоров настолько популярно, что из года в год хозяйки изобретают все новые рецепты, чтобы сделать заготовку как-то еще, и даже зеленые помидоры идут в дело! В этой статье – 5 интересных рецептов консервирования зеленых помидоров на зиму
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать на зиму ассорти овощей. Это замечательная заготовка, которая позволяет законсервировать сразу несколько видов овощей.
Хотите удивить гостей, которые придут к вам в гости, скажем, на Новый год? Подайте к столу маринованные арбузы – впечатления гарантированы! Ну а для тех, кого не вводит в легкий шок словосочетание «соленые арбузы», они будут прекрасным вариантом закуски н
Любите огурцы? Никогда не откажетесь от блюд корейской кухни, если предлагают? Всегда делаете заготовки на зиму? А почему бы ни совместить все это в одном блюде? Давайте посмотрим, как заготовить огурцы по-корейски на зиму – вкусную закуску, от которой бу
Воду довести до кипения, всыпать соль, затем горчицу, влить уксус, добавить специи, 1-2 мин проварить, затем влить приготовленный маринад в банку с огурцами.