Блюда из мяса – основа рациона девяноста процентов людей в нашей стране, и без них не обойтись ни в повседневном, ни в праздничном меню. В этой рубрике вы найдете рецепты, с которыми сможете готовить вкусные мясные блюда – баранины, свинины, говядины и т.д. Здесь собраны самые разнообразные рецепты на любой вкус. Готовьте с нашими рецептами всегда удачные блюда из мяса в сковороде, духовке, мультиварке, аэрогриле, на мангале, в рукаве, фольге, пакете для запекания и т.д. – радуйте близких вкусной едой!
Горкой выложить салат в центр блюда, вокруг уложить колбасу, нарезанную тонкими ломтиками, помидоры и яйца, нарезанные кружками, колечки сладкого перца.
Разогреть толстостенную сковороду с маслом, положить чеснок и лук, пассеровать до прозрачности пару минут, добавить фарш, поджарить его при постоянном помешивании в течение 2-3 мин, добавить томатную пасту, перемешать.
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить ее на противень, смазанный маслом, выложить на нее приготовленную начинку и накрыть вторым пластом теста.
В стакане горячей воды растворить соль, затем добавить муку и замесить тесто, добавив в конце замешивания желтки, раскатать тесто тонким пластом, сложить в несколько раз, каждый раз смазывая маслом, после этого снова раскатать тесто тонкой лепешкой.
Свинину мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте с луком, подлейте 1/2 стакана воды и тушите до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком.
Нарезать баранину кусочками по 25-30 г, поперчить, обжарить на топленом масле, добавить мелко нарезанный лук в конце жарки, шафран, мелко нарезанную зелень, тушить все несколько минут, добавить абгору, довести до кипения.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить маргарин, соль, молоко, замесить тесто, сформовать из него шар, завернуть его в фольгу, убрать на полчаса в холодильник.
Выложить свиное филе первым слоем, посыпать зеленью, затем выложить второй слой из говядины, на него – слой шпината, третьим слоем сделать курицу, на него в центр уложить маринованный перец.
Мясо нарезать некрупно, в чаше мультиварке разогреть на режиме «Выпечка» растительное масло, выложить мясо, 20-25 мин обжаривать, положить мелко нарезанный лук и порезанную брусочками морковь, перемешать, готовить еще 15 мин.
Приготовление теста: соединить муку и растворенные в теплой воде дрожжи, добавить сахар, соль и йогурт, перемешать, добавить масло, замесить тесто однородной консистенции, убрать его в теплое место, оставить на 3 часа для брожения (сделать 2-3 обминки за
Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.