Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!

Баклажаны на зиму  |  Варенье  |  Джемы  |  Заготовки из баклажанов  |  Заготовки из белых грибов  |  Заготовки из брусники  |  Заготовки из вешенок  |  Заготовки из вишни  |  Заготовки из грибов  |  Заготовки из груздей  |  Заготовки из дыни  |  Заготовки из ежевики  |  Заготовки из земляники  |  Заготовки из кабачков  |  Заготовки из калины  |  Заготовки из капусты  |  Заготовки из клюквы  |  Заготовки из кукурузы  |  Заготовки из лисичек  |  Заготовки из маслят  |  Заготовки из облепихи  |  Заготовки из огурцов  |  Заготовки из опят  |  Заготовки из перца  |  Заготовки из помидоров  |  Заготовки из свеклы  |  Заготовки из смородины  |  Заготовки из тыквы  |  Заготовки из черешни  |  Заготовки из чеснока  |  Заготовки из яблок  |  Закатки  |  Заморозка  |  Засолка  |  Кабачки на зиму  |  Квашение  |  Компоты на зиму  |  Консервирование  |  Конфитюр  |  Лечо  |  Маринование  |  Огурцы на зиму  |  Перец на зиму  |  Повидло  |  Помидоры на зиму  |  Салаты на зиму  |  Соленья  |  Цветная капуста на зиму  |  Яблочное пюре

Варенье из кабачка

31 Июля 22:53

0


Кабачок, очищенный от кожицы и семечек, режете на кубики (идеальный размер – два на два).


Варенье из кабачков

31 Июля 22:53

259


Кабачковое варенье – заготовка на любителя, но любителей таких с каждым годом все больше, так как каждый год все больше хозяек делают его на зиму.


Варенье из калины и яблок

31 Июля 22:53

0


С помощью соковыжималки выдавите сок из калины. Удалите сердцевину яблок, нарежьте яблоки дольками, засыпьте их сахаром и немного поварите до полного растворения сахара.


Варенье из киви и банана

31 Июля 22:53

0


Если вам захотелось немного экзотики летом, или если ваши запасы подходят к концу, а зима – еще нет, вас выручит простой в исполнении и необычный по результату рецепт из варенья из бананов и киви.


Варенье из киви и банана с желатином

31 Июля 22:53

134


Еще буквально несколько лет назад киви был фруктом для нас экзотическим, непривычным, непонятным.


Варенье из кизила с терном

31 Июля 22:53

0


Ягоды и сахар положить в таз, влить столько воды, сколько потребуется для разведения сахара, и варить на медленном огне до готовности, осторожно помешивая и снимая пену.


Варенье из клубники с уксусом бальзамико

31 Июля 22:53

88


Насыпать клубнику в большую миску, кастрюлю или таз, в котором можно будет варить варенье, пересыпать сахаром и оставить ягоды с сахаром на ночь для выделения сока.


Варенье из клубники с шампанским

31 Июля 22:53

30


Разрезать каждую ягоду в зависимости от размера на четвертинки или половинки, половину нарезанных ягод переложить в кастрюлю, слегка раздавить (если она не давится, кастрюлю слегка прогреть).


Варенье из клюквы на меду

31 Июля 22:53

75


Сварить сначала сироп медовый, а ягоды на 3-4 минуты опустить в кипяток. Высыпать ягоды в медовый сироп и варить варенье в один прием.


Варенье из клюквы – рецепты десерта на зиму

31 Июля 22:53

179


Клюква – ягода очень полезная, поэтому хотя бы одна баночка варенья из клюквы должна быть в каждом доме.


Варенье из корки дыни и арбуза

31 Июля 22:53

0


Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу.


Варенье из корок дыни

31 Июля 22:53

63


Срезанную с корок мякоть дыни или арбуза нарежьте кубиками 1-2см, у арбузов удалите семечки.


Варенье из корочек арбуза

31 Июля 22:53

204


В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми.


Варенье из красного грейпфрута и мандаринов

31 Июля 22:53

0


Очистить, удалить плёнки, порезать. Добавить сахар и довести до кипения. Остудить.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]