Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Черника поспевает к середине-концу июля, и для многих любителей собирать ягоды в лесу, а заодно и полакомиться приготовленными из них вкусностями это, пожалуй, самое счастливое время в году.
Яблочные компоты – это очень вкусно, ароматно, очень по-летнему. В холодный осенний и, тем более, зимний день такой компотик подарит самые приятные эмоции.
Предлагаем приготовить закусочный конверт с овощами и копченой колбасой. Такой конверт прекрасно подойдет к основному блюду или супам, а также станет прекрасным вариантом закрытого бутерброда в дороге.
Литр воды довести до кипения, добавить по 2 ст.л. сахара и соли, горошек, проварить 15 мин на медленном огне, ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить в стерилизованные банки емкостью по ½ л, добавив в каждую по ½ ч.
Положить на дно банки 3л нарезанный лук, чеснок, срезать шляпки помидоров, не до конца разрезать их на 3-4 части, положить в серединку каждого помидора по веточке петрушки, положить помидоры в банки.
В этом рецепте мы расскажем о консервировании цветной капусты на зиму без уксуса – этот способ понравится тем кулинарам, которые стремятся избегать уксуса в своем питании.