Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Обычно варенье из ягод первого сбора получается вкуснее, чем из ягод более позднего сбора: ягоды крепкие, тугие, низа что не переварятся, не расплывутся в сиропе.
Сахарный песок залить стаканом воды и сварить сахарный сироп. Ягоды перебрать, вымыть, залить сахарным сиропом, выдержать 3-4 часа и затем сварить на медленном огне до готовности.
Инжир варить, 4 – 5 раз меняя воду, около 30 минут, пока вода не станет желтой. Затем переложить в холодную воду, в которой растворить кристалл медного купороса величиной с горошину (на 1-1.