Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Для приготовления брать мясистые зрелые перцы, тщательно промыть, срезать плодоножки и удалить семена, снова промыть, поместить перцы в кипящую воду, проварить 2-3 мин, сразу переложить в холодную воду.
В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму болгарский перец по-армянски с чесноком – очень вкусную закуску, которая понравится всем любителям этого овоща.
В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить.
Лето – прекрасный сезон для всевозможных заготовок. Фруктов и ягод в это время и на прилавках магазинов, и на приусадебных участках огромное количество.
Взбить в течение минуты яйца с ванилином и сахаром до пышной массы, погасить соду соком половины лимона, добавить соду с соком лимона в яичную массу, еще немного взбить.
Из зелени подойдут укроп зонтиками, хрен (листья или корень), листья дуба, веточки смородины, всю зелень промыть и выложить в банки, добавить перец и чеснок.
Лимон и апельсин вместе с корками нарежьте кружочками, засыпьте сахаром. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и подогрейте на слабом огне, пока сахар не расплавится, затем оставьте на 1–2 часа.
Из чего сделано это вкусное варенье, никто никогда не догадается, а делается оно очень быстро – просто возьмите сахар, зеленые помидоры и ягодное желе.